※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入るまでひらがなを自分で読んだり書いたりできなかったお子さ…

小学校に入るまでひらがなを自分で読んだり書いたりできなかったお子さんをお持ちの方‼︎

小学校に入ってからお子さんはどうですか⁉︎💦

とくに発達障害などの指摘は今までされてないお子さんの様子教えてください🥺🙏

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りんこ

うちの子は全く文字に興味がなく
自分の名前は読める。くらいでしたが、

一年生の二学期の真ん中の今、
なんだかんだ、ひらがな、カタカナをクリアして漢字もかけています😅

ただ、やはり幼稚園でマスターしてた子よりはだいぶ苦労してますが😇

学習の計画帳も、息子の字が読めなくて何度お友達のママに聞いたか分かりません😂 一年生の初め、他のママ達が「ひらがなのうちは余裕だよねー」と話していましたが、我が家は必死でした🥲

でもまぁ、とりあえず、なんとかはなっています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

すごい👏ひらがな、カタカナ…漢字まで✨

お子さんの努力もすごいと思いますが、りんこさんもかなり一緒に頑張ったのではないですか🥺?

分かります😭ひらがな、カタカナくらいはねーっていうママ友の言葉めちゃくちゃ焦りますよね…

でも、りんこさんのお話を聞いて少し希望が持てました🥺✨

今、うちの子が年長なのですがヘラヘラするか泣くかで勉強する気ゼロで😭

• 4時間前