※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん自身とご主人の手取りは残業ありきですか?それとも定時退社ですか…

皆さん自身とご主人の手取りは残業ありきですか?
それとも定時退社ですか?

残業ありきの場合、残業なしの時とでは月にどのくらい手取りに差がありますか?🧐
実際、残業代がなくても生活は大きく変わらず回りますか?

我が家はお互い基本残業なしなのですが、世間(ママリ)ではどうなのかとふと気になりました。

コメント

ちゃむ

月0〜4回です!
残業の時間にもよりますがだいたい0.5〜3万くらいです!
残業代なくても回ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

まさに我が家も同じくらいで、お互い残業が入った時はそれぞれ月2〜3万程度のプラスになるだけです✨
    そのプラスの分は無い体で家計組んでるので、「ラッキー✌️」くらいの感覚で納めさせてもらってます笑

• 3時間前
たけこ

私も夫も残業ゼロです😂
夫は昔は残業してましたが、管理職になって残業代が出なくなったので意地でも残業しないみたいです😅
私は子どものお迎えあるし遅くなると大変なので今のところ残業せずに帰ってます。
何年もずーっと残業なしの生活なので、当たり前のように基本給(?)だけで生活してます。笑