はじめてのママリ🔰
観光地ならジブリパーク、名古屋市博物館、名古屋港水族館、レゴランドとかは1日遊べると思います
はじめてのママリ🔰
名古屋市科学館、名古屋港水族館、三重県になりますが、アンパンマンミュージアムがオススメです✨
鬼まんじゅうというお菓子が美味しいです。梅花堂が人気ですが、スーパーや他の和菓子屋さんでも購入可能です。
芳光のわらび餅も美味しいです。ここはわらび餅以外のお菓子も全部美味しいです。
行ったことがないのですが、熱田区のもちつもたれつ、きよめ餅のカフェが気になってます✨いつか行ってみたいです☺️
動物園方面に行かれるなら、マメゾン(洋食屋さん)、フォルテシモアッシュ(ケーキ)も美味しいです。
フォルテシモアッシュは毎年お正月に餅つきをするので楽しいと思います。(私は行ったことがないです)辻口さんもいらっしゃるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
名古屋市科学館、年末年始は休館ですね💦すみません。- 11月26日
ママリ
テイクアウト、軽食なら
千寿の天むす
コンパルの海老フライサンド
が大好きです😊
ピカソのカレーパンあたりも人気です♪
観光ついでのご飯屋さんは熱田神宮の宮きしめんがおすすめですが、年末年始は混むだろうなぁ〜💦
上の回答者さんもおっしゃってますが、名古屋港水族館は大部分が室内なので2歳のお子さん連れでも過ごしやすいと思うので、おすすめです🐬
名古屋から離れても良ければ安城のデンパークとか刈谷ハイウェイオアシスあたりは小規模でお子さんの年齢的にはちょうどいいかもしれません。観光というよりは、遊び場という感じですが☺️
はじめてのママリ🔰
ぴよりん人気ですよね。最近前もって頼んでおくと、自販機で受け取り並ばなくていいものが名駅にあるので、どうですかね?ぴよりん子どもも喜びそうです🐣
エシレのマドレーヌやクラブハリエの焼き立てバームクーヘンはおやつにおすすめです😊
カスカードのレモンパイとたまごパンが好きです😊系列のあんぱん屋さんも美味しいですよ🥰
2歳だと東山動物園、名古屋港水族館、リニア鉄道館が楽しいかな🤔
まー
みなさんたくさん教えていただきありがとうございます!!!!
ひとつひとつ調べて返信したかったのですがこのタイミングで子供がインフルエンザになり不機嫌祭りで時間なく、、取り急ぎいいねで返信とさせてください、、。
時間ができた時にゆっくり調べさせてもらいます、、!😭
グッドアンサーはたくさん答えてくださった方にしました。
みなさんありがとうございました!!
コメント