※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長、数日後に遠足があります。お弁当が、本人の希望でサンドイッチで…

年長、数日後に遠足があります。
お弁当が、本人の希望でサンドイッチです。
先日発覚したのですが、冷めたものは食べれないので、おかずもなし、偏食なので具も限られます。(発達っ子なのでお察しください)
たまご、ハムチーズ(食べれるかわからない)、あとはフルーツ系になりそうですが、量が足りるのか不安です😭
一応イオンで保温のお弁当箱が売ってるか確認しようと思いますが、おそらくないと思うので、何かサンドイッチで冷めても大丈夫そうなおかず系ないでしょうか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

チョコのジャムとかいちごジャムとかどうですか?後はツナマヨとかも美味しいかなと🥹照り焼きのサンドイッチも好きです🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにジャム系で攻めれますね!
    おかず系はたまご以外は食べたくないそうで😢
    量が足りるかどうか不安です😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジャム食べれるならいろんな味あるからいいかなと✨✨
    たまごが好きならゆで卵マヨネーズのやつと、後は甘めの卵焼きみたいなのを挟むのはどうでしょうか🤔?
    もう食べれそうなのをいっぱい作っていって遠足だったらおやつも食べれるでしょうし、果物とかをプラスしたらどうですかね✨?

• 1時間前