半生の肉を食べさせてしまったかもしれないです、、、今日1歳の娘に餃子…
半生の肉を食べさせてしまったかもしれないです、、、
今日1歳の娘に餃子を食べさせました。
味薄めにするために自分で作った餃子です。
作り置きして冷凍しておいたものを蒸し焼きで蒸し餃子にしました。
強めの弱火で11分蒸し焼きしてその後30分くらい蓋をしたまま冷ましておきました。
いざ食べ始めてミートボール1つ分くらい食べてから、なんか肉が少しピンクっぽいことに気がつきました、、、
気づいてからすぐ食べさせるのはやめたのですが、大丈夫か心配です、、
食べてすぐなのでいまのところ変わった様子はありません。
とりあえず一晩様子見て何もなければ大丈夫ですかね…
食べる前にしっかり確認しなかったことに後悔です、、
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個数が分からないのでなんともですが11分蒸し焼きして30分蓋しておけば生ってことはなさそうな気がします!
火通っててもピンクっぽく見えることありますよね💦
ママリ
ちっちゃいの4個で、中身の肉は大人の小指の第一関節先くらいの量しかいれてないです💦
そうですよね、、ピンクっぽく見えることって結構ありますよね、、😭
はじめてのママリ🔰
そしたら絶対大丈夫ですよ〜!
私も生肉とか不安になるタイプなのでお気持ち分かります😞
ママリ
そうですよね…!ちょっと安心しました😂ありがとうございます!