※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園終わり夕方の過ごし方について(仕事終わりで)何して遊んでますか?…

保育園終わり夕方の過ごし方について(仕事終わりで)

何して遊んでますか?ワンオペなのでご飯や家事を、しなければいけないのですがひとり遊びが余り出来ず…余計なことしてる時はひとり遊びしてるのですが💦
なんかいいおもちゃありますか?YouTube見せてましたがあまり良くないと思い、何かあるかなぁと…

皆さん何して過ごしてますか?

コメント

まつもん

YouTube見せてますよ笑
みんな見せてると思うけどなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆見せてますよね💦
    SNSとか見たらスクリーンタイム0とかの親御さんもいて、なにしてあそんでるのか気になってました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お手伝いしてもらうときもありました!
野菜ちぎる、ゆでたまごむく等…
でもYouTubeも見せてましたが、3歳になり物語が見れるようになったのでいまはディズニープラスで選んでもらって物語見てます!
YouTubeよりは罪悪感ないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!台所で一緒にもありですね!
    YouTube以外も考えてみます!

• 1時間前
ママリ

息子は、1歳〜2歳くらいは、大きめのブロック系で集中して1人でよく遊んでいた気がします!

あとは、トミカを勢いよく走らすためのプラ板を100均一で購入して、坂道にしてよくレースさせてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、確かにトミカは好きなのですがトミカしか買ってなかったので坂道など工夫してみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

プラ板をカラーガムテープで固定すると丈夫になります!「シュー!シュ〜〜!」とか言って、トミカを滑らす→トミカを遠くまで取りに行く→またトミカ滑らすで、よい運動と、私には家事の時間稼ぎなってました🤣

• 1時間前
まい

レゴ、トミカ、プラレール、絵本、シールブックで遊んでいます。
平日は、テレビやYouTubeなしで過ごしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    土日は見せてるのでしょいか?またYouTube見たいなどぐずったりしませんでしたか?

• 1時間前
  • まい

まい

土日は、それぞれ午前中1時間半みてます。昼以降は出かけるので見ないです。
    平日、テレビはー?と聞かれるときもありますが、保育園だよー!今日はお休みじゃないから見ないよー!で納得してくれます。
    普段見せてないのもあり、YouTubeみたい!でグズったりすることはないです。

• 1時間前