※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

来年の4月から小学生になります!男の子です!ランドセルを購入したいの…

来年の4月から小学生になります!男の子です!

ランドセルを購入したいのですが
本人は興味がないらしく
色々見せても反応してくれません😂

私が選んで購入してもいいのでしょうか?

どうしたらいいのかわからないです😢

同じような方いませんか?😅

コメント

みにとまと

男の子あるあるですね😆👍知り合いの男の子もそんな感じでした。
ランドセル売り場に連れて行って選ばせて、それを買ったと言ってました。

ママリ

うちの子もパンフレット見せてもどれでもいいって感じだったので店舗に実際行って選びました🙋‍♀️

実物みたらちゃんと自分で選んでたし、背負い心地とかもあるみたいなのでお店に行くことをお勧めします❤️

ツー

イオンとかのランドセルの催事スペースに連れて行って、この中で選んで〜ってしたら良いと思います🙆
息子も同じように連れて行って、天使のはねのプーマモデル(黒地に金のプーマの刺繍)を選びました👌

min

デパートとか行ったらイメージ湧きませんかね?
うちはお店で金具部分が丸いバックルみたいになってるのに一目惚れして、一発で決まりました!