年子、毎分喧嘩です。限界です。男女年子きょうだいです。ワンオペで私…
年子、毎分喧嘩です。限界です。
男女年子きょうだいです。
ワンオペで私が家事をして子どもにつきっきりで見られない時、(ぱぱがいても、子どもについていられる時もですが…)2人でくっついては喧嘩。お互いの遊んでるものを奪って、どっちが叩いた、誰が噛んだ、えーーーーーーん。
1日これです。
もう怒鳴り疲れて怒る気力もありません。
どうしてますか?
1日怒っています。
いい加減にしろ!離れろ!近づくな!
何万回言えばわかるんでしょうか。
怒りすぎたのか上のお姉ちゃんは私にベッタリになってしまい、家事が進まず困っています。
怒られすぎて不安定になっちゃったかなー😭
- mamari(2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上が女の子、下が男の子ですがほんと喧嘩ばっかりです!うちは下が上をたたいたり、押したりします💦
はじめてのママリ🔰
うちも上が女の子、下が男の子の2学年差だけど年子です。毎日喧嘩です、、、今も目の前で喧嘩してます😅
-
mamari
コメントありがとうございます。
我が家も2学年差の年子です!✨
よかったです。我が家も今また喧嘩が始まったのでママリを開きました。笑
喧嘩の時は怒っていますか?- 1時間前
mamari
コメントありがとうございます。
わかります!うちも下の男の子が噛んだり叩いたりします💦
女の子は私の真似か、怒鳴っています😫こうやって子どもも口調真似るし、もうちょっと穏やかにしないとと思うのですが、無理です。
喧嘩の時は怒りますか?
はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ怒鳴ってますよ😂
同じでもう近づくな!とかいい加減にしなさい!って怒鳴りまくりです💦