※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

離乳食を三回食にする予定です。BFを食べない子供の外出先での食事対策についてアドバイスをお願いします。暑い時期の持ち物に悩んでいます。

来月から離乳食を三回食にしようと思ってます😊
BFを食べない子なんですが、同じようなお子さんをお持ちの方は外出先の時はどのようにしてますか?
今ちょうど暑くなってきたので、なにを持っていけばいいのかほんとに悩みます😭

コメント

おにぎりとか、出先での大人のご飯をうどんにして取り分けるとかですかね

• まる

まる

うどんですね!
    それを切ればいいですよね!たしかに!
    おにぎりはまだまだうちの子は難しそうなので、ケントします😭

• 6月24日
  • まる

まる

ケントじゃないです。検討です😭
    すいません。

• 6月24日

私はもう諦めてお昼を避けて外出してます…
どうしても限られて時間と場所にしか外出できなくなりました( ˙▿˙ ; )
そろそろうどんくらいなら取り分けできそうなので、お昼も大丈夫だと思いますが…

• まる

まる

そうなんですね😭
    本当に悩みます〜😭

• 6月24日
みみままちゃん

うちもベビーフード食べません💦
よくバナナを皮付きのまま持って行って、出先で潰してあげてました。皮付きなら黒くならないし、バナナ好きなので食べます^ ^
いろいろあげたいところですが、食中毒も怖いので離乳食の手作りは持ち歩けません💦
あとは赤ちゃんせんべいで足りない時はごまかしてました😅

• まる

まる

この時期、食中毒が本当に怖いですよね😭
    うちもバナナ好きなので、バナナ持ち歩いてみます!

• 6月24日