夫の偏頭痛への対応について悩んでいます。頻繁に頭痛を理由に家事を怠ることに不満を感じています。偏頭痛はそんなに頻繁に起こるものなのでしょうか。アドバイスをいただけますか。
夫の偏頭痛に対する対応について教えてください。
夫は昔から偏頭痛持ちだそうで、私の体感だと2日に1回は頭が痛いと言っている気がします。
付き合いたてや新婚当初は心配していたのですが、ほんっっとうに多すぎて、頭が痛いを理由に家事分担を疎かにされます。
家事をしたくないから頭が痛いと言っているように聞こえて正直気分が悪いです。
私も生理痛や低気圧で頭痛に悩むことはありますが、偏頭痛ってそんなに頻繁に起こるものでしょうか?
先日喧嘩した時に「風邪とか脳梗塞、くも膜下出血とかそう言う危機があった場合にハイハイって聞き流しそうになるから容易に頭痛いって言わんで」と言いましたが私って鬼嫁でしょうか。
どういう対応をすれば良いのか分からずアドバイス頂けますと幸いです。
家事を疎かにされていることがイライラの原因です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院は行かれたんでしょうか?😓
しんまい
私も偏頭痛持ちですがそこまでの頻度ではないです、、
その頻度で本当に家事できないくらい痛いなら病院で診てもらったらいいと思います🥹病院を拒否するようならそこまで実は痛くないんじゃないかと思っちゃいます😖
-
はじめてのママリ🔰
痛いと言いながらテレビ見たりスマホで漫画読んだりするんですよね。
さっさと寝てくれと思ってしまいます……。
病院嫌いでいつも市販薬とロキソニンで凌ぐんですが、ことあるごとにロキソニンを飲み、それも体に良くない伝えるんですが聞く耳持ちません……。
ダメ元で病院一度すすめてます💦- 9時間前
ままり
偏頭痛持ちです、10代〜20代の頃が特に酷くほぼ毎日鎮痛剤を飲んでいました
痛みが始まるとうずくまって動けず嘔吐することもよくありました
頭痛外来、脳神経外科、心療内科も行きましたが抗うつ剤(?)を出されて、気にしすぎと言われただけでした
結婚妊娠出産のタイミングで不規則な生活、喫煙、飲酒をやめ、仕事を休み(産休育休)ようやく頭痛が落ち着きました
いま鎮痛剤飲むのは月に1.2回(生理・低気圧時)です
メンタルも大事だったんだなと今思います🥲、、、が!まずは病院をおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
ひどいと吐くほどの辛さ😳💦
大変な時期を過ごされていたのですね😖
夫の吐く姿は見たことないので、ままりさん程ではないのかな……。
処方が抗うつ剤になるのは、精神的な面が大きいのでしょうか。
新卒で入社した会社がかなりプレッシャーの強い仕事だったようで、その時の不眠症が今も継続して残っている様子もありますので、もしかしたら偏頭痛もそこから来ているのかもしれません。
病院すすめてみます…!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
病院嫌いで、風邪でさえ行かないんです😂
インフルやコロナ流行ってる時も診断がなればただの風邪と言い張る厄介者です……。
はじめてのママリ🔰
私も偏頭痛ありますがそこまでの頻度は別の病気疑います😞偏頭痛の薬もありますし…。都合よく言い訳して家事疎かにしてるって思いますね🌀
そういう時ってスマホ見るのも無理ですもんね。