幼稚園。インフルエンザに罹ったら、皆さんしっかり登園禁止期間守って…
幼稚園。
インフルエンザに罹ったら、皆さんしっかり登園禁止期間守っているのでしょうか…?
皆さんの周りはどうですか??
やっぱり誤魔化せるんですかね…?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの周りはちゃんと子供はちゃんと守ってますね💦
親は病院に行かずに治したり診断を受けずにの人もいると思うので分かりませんが🥲
今の時期長期でお休みするとインフルってわかるでしょうし子供が話すかもしれないので誤魔化さない方が良いとは思います💦
ママリ
もちろん守ってます!
そっからさらに広まっても困りますし。
中には病院行かない、検査しないって人もいるかもですが、私の周りではちゃんと検査行く人が多いように思います🤔
でも結構子供が自分自身でインフルだったーとか言ったりもするので、もしバレた時が怖いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
病院行かない人もいるんですね😱陽性だったら園に行けなくなるし…って理由なんですかね💦そう言った子に移されて大事な行事に参加できないのが本当悔しいです。。- 1分前
はじめてのママリ🔰
インフルエンザだろうけど検査しなかった、検査して陽性だと分かったけど黙ってた…って保護者はいるかもしれないですね。
みみ
保育教諭です。
園に登園する際に登園許可書のようなものの提出が必要ではありませんか?
もし誤魔化して何も言われなくても、職員はお子さんの幼稚園での様子を見ているので、ぶっちゃけバレると思います。
私の園では、誤魔化してるだろうな〜と感じる保護者の方もたまにいらっしゃいますが、証拠が無いので注意喚起はできません。
ただ、子供の体調を見ていて怪しいな、、、と察しています。
何も言いませんが明らかに誤魔化しているのがわかると信用を欠きますし、
お仕事がお忙しいのも重々承知ですが、園は集団行動、周りのお友達の為にも守って頂けるととても助かります🥲
休園になってしまう方が困ってしまうと思いますしね🥲
はじめてのママリ🔰
子供はちゃんと停止期間休ませてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!この前同じ園のままに聞き、日数が合わないなーと気が付いてしまいまして😱
当たり前に守って大事な行事に行けなくて、なんか馬鹿馬鹿しいなと思ってしまいました。