※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

就学児健診で言葉の発音に問題があったお子さんのその後の状況について教えてください。改善した例や通った教室について知りたいです。

就学児健診でことばの発音で引っかかったお子さん、その後どうでしたか?
ことばの教室に通って改善した
通ってないけど改善したなど教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

週1でことば行ってますよー😊
すごく楽しいみたいです💓
発音の改善はまだしてないですが、娘にあってる支援してくれてるのでいいなというかんじですー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏週1授業をぬけて行く形式でしょうか?
    楽しく通われているんですね☺️✨️
    うちの所は違う学校まで親が送迎しなくてはならない点で迷っています💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国語の時間抜けて受けてますね😊
    違う学校なら大変ですよねー💦
    発音の程度にもよると思います。
    娘は、き→ち きゃ→ちゃ
    になってしまうだけで他はキレイに発音できるので就学児健診で言われるまで気づかないほどでした。
    その位なら別の学校なら行かないかなぁ
    親から見ても発音気になると思う程度なら学校違っても通いますね💓
    他の学校から来てる子は5時間目とかに配慮されてますよ😊

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子はつ→ちゅ ぞ→ど って感じです。たしかに赤ちゃんぽいなあとは思ってましたが友達で同じくらいの子もいたし3月生まれなのもありそこまできにしてませんでした😭
    通えるなら通いたいけど仕事もしてるので時間次第かなって思ってます💦5時間目など配慮してもらえるのはいいですね🙌

• 11月25日