就学児健診で言葉の発音に問題があったお子さんのその後の状況について教えてください。改善した例や通った教室について知りたいです。
就学児健診でことばの発音で引っかかったお子さん、その後どうでしたか?
ことばの教室に通って改善した
通ってないけど改善したなど教えて欲しいです!
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
週1でことば行ってますよー😊
すごく楽しいみたいです💓
発音の改善はまだしてないですが、娘にあってる支援してくれてるのでいいなというかんじですー!
就学児健診でことばの発音で引っかかったお子さん、その後どうでしたか?
ことばの教室に通って改善した
通ってないけど改善したなど教えて欲しいです!
はじめてのママリ🔰
週1でことば行ってますよー😊
すごく楽しいみたいです💓
発音の改善はまだしてないですが、娘にあってる支援してくれてるのでいいなというかんじですー!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2日です。入院中で母乳メインの不足分ミルクで補う感じなのですが やはり母乳をあげるのが苦で、、、 1人目が完母でとても大変だった経験しかなくその事を思い出しておっぱいあげてる時何だかモヤッとしてしまいます…
4月で小学生2年生になる息子がいるんですけど、手繋ぐとかお風呂一緒に入るとかトイレ見られるとかなんかそーゆーが拒否反応が出てきてしまっています。 それが普通なのですか?それともそーゆー考えになるの早すぎておか…
2歳0ヵ月の子ですが、1歳0ヵ月から保育園に行ってます。未だに意味のある発語0で、こちらが言ってることも理解してない様子も多々あります。 笑うことも少なく、笑うとしたらYouTuberみて微笑む程度。こちょこちょしても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏週1授業をぬけて行く形式でしょうか?
楽しく通われているんですね☺️✨️
うちの所は違う学校まで親が送迎しなくてはならない点で迷っています💦
はじめてのママリ🔰
国語の時間抜けて受けてますね😊
違う学校なら大変ですよねー💦
発音の程度にもよると思います。
娘は、き→ち きゃ→ちゃ
になってしまうだけで他はキレイに発音できるので就学児健診で言われるまで気づかないほどでした。
その位なら別の学校なら行かないかなぁ
親から見ても発音気になると思う程度なら学校違っても通いますね💓
他の学校から来てる子は5時間目とかに配慮されてますよ😊
はじめてのママリ
うちの子はつ→ちゅ ぞ→ど って感じです。たしかに赤ちゃんぽいなあとは思ってましたが友達で同じくらいの子もいたし3月生まれなのもありそこまできにしてませんでした😭
通えるなら通いたいけど仕事もしてるので時間次第かなって思ってます💦5時間目など配慮してもらえるのはいいですね🙌