※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
ココロ・悩み

小1の娘なんですけど、とにかくなんでも遅いんです。朝の支度も、調子良…

小1の娘なんですけど、とにかくなんでも遅いんです。
朝の支度も、調子良いときもたまーにあるんですけど、基本的にいつものろのろ😢

学校でどうなのか心配だったんですけど、一学期の通知表わたしではとくに何も言われず何でも意欲的に取り組んでいます。とほめられました。計算や漢字などは、すごくできるわけではないですが覚えたり理解したりできてるようです。

しかし二学期になってから、休み時間なにしたの?ときくと、よく、お直し(漢字のなおし)やってた、とか、図工で時間内に終わらなかったからやってたとか、そんな感じです😭
漢字も覚えてかいてはいるけど、字がきたなくて直されてるって感じです。とめはねはらいなど。
そして絵が壊滅的に下手でというかうまく描けないので残って描いてるようです…

なんか皆に取り残されてるのかなと心配です😭
二学期の通知表渡しが怖くて仕方ないです😭

コメント