来月、6歳の娘とサンリオピューロランドに行きます。マイメロが好きなので、楽しむためのアドバイスはありますか。
【サンリオピューロランドについて】
来月、6歳の娘と一緒に行きます😊
お金に糸目はつけません!なんとかして楽しみたいと思っております。何をすればいいのでしょうか?課金もOKです!
ちなみに娘はマイメロが好きです♡
- 稲穂
コメント
はじめてのママリ🔰
先週行ってきました♪
早い時間にまず優先チケットを取った方が動きやすいです。
ボートに乗るやつがとにかく人気なので朝イチで20分待ち程度なら並んで乗った方がいいです
優先チケットは各コーナーの前にあります。
時間枠で優先的に乗れる感じで
4名までで2000円でした
同じくマイメロの乗り物も同じように優先チケット買われた方がいいです
あとは時間内に見れるキティ歌舞伎などを観ればいいかなと思います
ショーは私が行った時は休みでしたがこちらは予めローチケで有料席を買う感じだったと思います
食事は是非ビュッフェをオススメします
近くでキャラクターが30分おきにステージに出てきます
あとはフワフワコーナーがあるのですが
時間はわかりませんがこちらでは即席撮影会みたいなのもやっててキティちゃんともんきちと写真が撮れましたよ♪
ディズニーほど課金無しで楽しめますよー!
さくら
上の方がいろいろ答えてくださっているのでグリーティングだけ…!
ピューロランド入ったらピューロランドのWiFiに繋いで、キャラグリレジデンスの整理券をとるQRコードを読み取って専用サイトで整理券を取ります!
その日によってレジデンスにいるキャラクターが変わるので、直前にならないとどのキャラクターがその日いるかわからないです💦
スマホ1端末で1つ整理券が取れて、どのキャラにするか選んで整理券を取ります。時間は早い時間からどんどん埋まってく感じで時間を選ぶのはできなかったです。
うちは8時半の開園で入って、9時頃に整理券をとって13時の枠を取れました。
なのでグリーティングしたいなら開園目指さないと難しいかなと思います😭
有料でチケットも買えます!こちらも枠があるのかな…無料で取ったのでそこはわからずすみません💦
ちょっとした仮のお部屋?みたいなところでスタッフさんも各部屋にいて写真撮ってくれるのでおすすめですよ~!
あとキティちゃんのおうちにいけばキティちゃんとは確実に撮れます💓
-
稲穂
コメントありがとうございます😊
キャラグリは当たり外れ(こんな言い方したらキャラクターに失礼ですよね💦ごめんなさい💦)があるんですね🤔大阪から突撃するので開園に間に合うかも問題で、2日間楽しむかそこも悩んでいます…。でもピューロランドは大人向けとネットで読んだこともあって、2日間チケットを取るのもなぁと思う気持ちもあり、それだったら2日目は違う遊び場に行ったほうがいいのかも!?なんて。
キティちゃんと写真が撮れたら御の字だと思って臨みます!- 11月29日
-
さくら
大阪から来られるのですね👀
キャラグリは大体10いかないぐらいキャラクターいて、私が行った日はクロミとシナモンと撮って、他にポムポムプリンとポチャッコとダニエルと…って感じでした!
あと、1月だとマイメロ誕生日なので
オープンすぐにやるハッピーセレブレーションというイベントでマイメロ出てきますよ💓
子供たちは最前列に座らせてくれて、一緒にダンスして、最後出てきたキャラクターとハイタッチできます☺️
ピューロランド、午前中に着けそうなら1日で十分だと思います❣️
どこに宿泊されるか分からないですが、もう1日ピューロランド周辺で行くならこの時期だとよみうりランドは夜イルミネーションもしててきれいだし、東京あそびマーレも雪遊びできるのでおすすめですよ💛- 11月29日
-
稲穂
キャラクターそんなに出てきてくれるんですか!しかもメインの子達も✨️
えー!1月行きたい!娘、絶対喜びます😆でも行けない😭残念すぎる…。
午前中には着くように段取り組んでいます😊17:00までなので「短いのかな…長く感じるのかな…」と分からなかったので、1日で十分と教えていただき、他に楽しそうな場所を探します!大阪はあまり雪が積もらないので、雪遊び喜びそう!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
優先入場PUROPASSを事前購入しておけば、一般より5分早く入園できるため、グリーティングの整理券の取得や課金することなくアトラクションに乗ることができると思います!!
入園したら、乗りたいアトラクションに向かいつつ、携帯でグリーティングの整理券を取ればスムーズです☺️
当日会えるグリーティングキャラクターは約13日前くらいから公開されるので、マイメロがいる日に行くと🙆♀️
あと、入園してすぐの左側にインフォメーションがあり、そこで無料のアニバーサリーカードとシールがもらえて、今年のデザインはメロクロちゃんでとても可愛いので、ぜひ記念に時間があるときにもらいに行ってください🩷
-
稲穂
5分早く入れるんですか!?それは知らなかった…もったいないことするところでした😱
キャラグリは事前にチェックしておいて、もし娘が興味なさそうだったらキティちゃんに行きます(笑)
えー✨️アニバーサリーカード!?シール!?それだけでも嬉しいです!絶対貰います!!- 11月29日
稲穂
たくさんの情報をありがとうございます!優先チケットがあるのですね🤔何にするかをあらかじめ決めておかないといけないですね。
1つお尋ねしたいのですが、グリーティングはどうでしょうか?これも優先チケットなどあるのでしょうか?ネットでは❌️になっていて…
はじめてのママリ🔰
グリーティングはいつも人気でごめんなさい、チャレンジしたことないんです💦
キャラクターの誕生日はめちゃくちゃ混むらしいので
確認してから行かれた方が覚悟を決めていけます😂
私はボートの優先チケットを12:30-13:00のを買って
マイメロのを13:00-13:30のを買いました!
時間的に行けるかなスタッフさんに確認しました
時間も余裕でした
稲穂
ひょえー😱人気すぎるんですね💦グリーティングしたかったけど…諦めようかな😭
なるほどなるほど🤔
実は来月行こうと思ってチケットも取ったのですが、大阪から行くのでどうせなら目一杯楽しみたくて、月を変更しようかと思っていて😅
もっとちゃんと調べます!
ありがとうございます😄😄