※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分は人見知りでコミュニケーションが苦手です。お酒も飲めず、飲み会に参加できないことが悩みです。陽キャの人が羨ましいです。

自分は幼少期から人見知り、コミュ症、大人数の前で話すのが苦手です。それプラスお酒も苦手でまったく飲めません。
仲良くなりそうなママ達が居ても飲み会やろとなったとしても飲めない上にコミュ症で無理だ…となってしまいます。せめてお酒が好きだったり得意なら良かったなと思います😔
お酒も飲めて、陽キャタイプの人が羨ましいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒が苦手でもかんけいないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹お酒も飲めればもう少し飲み会に参加する気持ちになれたのかなぁと思ったりして😭

• 11月26日

私も同じです。なので人付き合いが出来ないので友達もいませんし、義両親にも嫌われてると思います😂
一時的でもママ友とお出かけとか仲良くできて羨ましいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。心を許せる相手としかうまく話せなくて本当に自分が嫌になります。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

お酒は飲めなくても飲み会行っても大丈夫ですよ👌✨
同じタイプですが、いろんなところに顔出して慣れれば話せるようになりましたよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れますかね😭忘年会しようとなっても、全くお酒が飲めないと陰キャの自分は孤立しそうだなとか感じてしまって‥慣れますかね😭心を許せてるお友達ならいいんですが大人になってからのママさん達だと気にしてしまって‥

• 11月26日