※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妹にこども服のおさがりが欲しいとずっと言われていたのであげました。…

妹にこども服のおさがりが欲しいとずっと言われていたのであげました。(みてねなどで共有しているので、なかなか服隠せません)
なのに、一切着せずにサイズアウト、、。そちらには下の子もいるのでその子にも着せれるでしょうが納得いきません。
ラルフローレンやファミリアの服をあげていたのですが、全部もったいないから着せれないと言うんです。土日にしか着せれないけど、でかけないしという理由だそうです。
プティマインやZARA、GAPなどの服は保育園着にして着せてくれているのですが。
着てくれないんだったら、メルカリで売ったのに!と思い悶々としています。

コメント

あーこ☆

妹なら、「え?じゃあ返してもらってもいい?メルカリで売るから」と、私なら言っちゃうかもしれません😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言いたいけど、言えないです😭😭

• 3時間前
rin🫧

それはモヤモヤ案件ですね…
ほんとファミリアとか確実に売れますもんね😰💦
もしかして綺麗に取っておいて売る気とか?💦
サイズアウトして綺麗な状態やったら、友達に回したいし返して〜って言うとかですかね🥺💦?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。売れても儲けられるわけではないしいいやーと思ってて。それなら、着てくれる身内にあげようと思ってあげたのに着ないのかよ⚡️てなってます。
    家も近くなのでそういうことは言えそうになくてモヤモヤです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お下がりだからこそ高い服は抵抗なく着せれそうなのにね💦
もしかしたら逆に妹さんがメルカリで売ってるとか??
着てないやつメルカリで売りたいから返して〜って言ってみては?
それは違いますかね?👉🏻👈🏻‪‪💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おさがりこそ、気兼ねなく着れますよね。売ってるとかは絶対ないとおもいます。まだまだ着れる子いるので❣️
    売りたいとかは言えずモヤってます。

• 2時間前
ままり

使わないなら友達が欲しいって言ってるから返してもらえる?とかはどうですか?
家が近いから言えないというのはなぜでしょうか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく家を行き来している仲なので、まわりからみたらものすごい仲の良い姉妹なんで言えないです。

• 2時間前
  • ままり

ままり

仲良いからこそ言えないんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです。

• 1時間前