小学生のお子さん、学校から帰ってきてお友達のお家に遊びに行く場合、…
小学生のお子さん、学校から帰ってきてお友達のお家に遊びに行く場合、着替えはどうされてますか?
うちは帰ってきたら着替えるので、新しい服と靴下で行かせます。
この前仲良しの友だちAちゃんとBちゃんのお家に遊びに行ったらAちゃんは着替えてない服でBちゃんのベッドにごろんとしたそうでBちゃんがやめてー!と怒ったと。
そこでうちの子が「人の家に行く時はせめてズボン変えて靴下も履き替えて行かないとだめだよ」と言ったら「ええ〜そうなの。分かった。めんどくさ…」と言ったそうで😂
みなさんどうなのかなぁと🫢
私的にもせめてズボンと靴下は変えてきて欲しいです。学校汚いので🫢🫢🫢
- しろくろ(2歳0ヶ月)
コメント
そうくんママ
うちの子の学校は、
基本体操着で過ごすから
行き帰りだけ私服なので
そのままみんな来るし、来ますね。
見た目汚れてたりしたら着替えてきて欲しいですが、
うちは、夏の汗かいたときくらいです。
その感覚でしたが、非常識でしたかね❓
しょうママ
気にしないのでそのまま来てもらっても全然大丈夫派です。笑🤣
まだ小学生になってないのでわからないですが、たぶん着替えないとおもいます、、🫠
ちゃんと着替えて来る友達周りにいないです🤣🤣
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
気にされないんですね!😳
靴下も気になりませんか?笑
幼稚園の時も帰ってから着替えないってお宅があって、着替えないのか!と驚いたこと有ります。- 1時間前
-
しょうママ
幼稚園終わり、お友達の家に行くことはありますが履き替えてなかったし、くる友達もそのままって家庭が多くて🤣
私の周りに限ってかもしれませんがみんな気にしてない人たちばかりです。笑
ただベッドに乗るのはなしです!
うちは寝室が2階なのでそもそも2階にはあげないですが、もし勝手にベッドに乗られたら汚いもそうですがそれ以前に勝手にベッドに乗る事自体が嫌ですね😇💦
リビングのソファとか乗られてるので結局一緒なので汚れとかはそこまでは気にしてないです🫣- 1時間前
ままくらげ
今の時代って、子供の家に行く時に着替えさせるのですか?
私の時代(90〜00年代)は誰一人着替えてませんでしたが……😳
子供はまだ友達を呼ぶほどの仲ではなく放課後も学校内で遊ぶのみですが
今後来てもらう事になっても着替えてきてなんて思いもしなかったのでびっくりです。
でも人の布団には勝手に寝ないですね😂
-
しろくろ
私の子供時代も着替えてないと思うんですが🫣いまやっぱり菌とか気になってしまって💦
布団は嫌ですよね😂😂- 1時間前
ゆずなつ
着替えはせずにそのままお邪魔しますが、ベッドにゴロンは自宅でも他所のお宅でもやらないように伝えてます!
Riiiii☺︎
遊びに行く行かない関係なく帰宅後うちも着替えてないですが着替えてる子はいないと思います🙄💦
帰宅して宿題してそのまま遊び行って〜てとしてます。
でもさすがに布団にゴロンは嫌ですね😅
しろくろ
体操服で過ごされるなら着替えなくても良さそうですね✨
いえ、常識は皆さん違うので、どうなのかなぁと思って質問しました☺️