※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

娘が引き笑いで声を出すようになり、可愛くなってきました。首座る練習をしていて、徐々に首が強くなってきたけど、首座るのはいつ頃になるでしょうか?

2ヶ月半の娘が最近引き笑いみたいな声出すようになりました!笑
同じような声出す子いますか?(* ´ ᗜ `*)

あとは話しかけたりしたらあーとかクーとかって言って笑顔で返事してくれるようになったのでますます可愛くなってきたました♡

それと首座るのって徐々に首強くなる感じですか?
前よりだいぶうつ伏せ練習してても首上がるようになったのでもう一息かなーとは思うんですけどどれくらいで首座るんですかね?(* ´ ᗜ `*)

コメント

私の息子も引き笑いする時期があったのですが、今はまた違う笑い方になりました😊変わるかもしれないので動画とかとって思い出に残しておいてもいいかもですね💕

• あゆ

あゆ

いま限定かもしれないので動画撮れたら撮っておきます♡

• 6月24日

お喋り可愛いですよね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎

3ヶ月になったら縦抱きしてもぐらつくことがなくなったなと思ってたら4ヶ月検診では完全に首座ってると言われました\( ¨̮ )/

• あゆ

あゆ

やっぱり3ヶ月くらいなんですね!
    前よりはしっかりしたんですけどまだグラグラするので気長に待つしかないですね!

• 6月24日

退会ユーザー

うつ伏せは良いみたいでかなり首鍛えられますよね\( ¨̮ )/
    助産師さんや先生にママが側で見てる時にうつ伏せ練習したらいいよと言われてずっとしてました( •̀∀︎•́ )✧︎

首座りも早くなるし、頭の形も綺麗になるみたいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 6月24日
たまみん

お喋り可愛いですよね!うちは声は早めに出ましたが、笑うようになったのは3ヶ月頃だったので早いですね(*^^*)

うちの場合、首座りは2ヶ月すぎでもう少しかなってところまでいったのですが、その後急激に頭が大きく重くなり縦抱きは出来るもののうつ伏せはあまり顔が上がらない状態に後退😂3ヶ月になる前から少しずつうつ伏せでも頭が上がるようになり、100日でもう座ったかな❔と思い仰向けから両手を持ってそーっと上体を起こしてみたところ、首は力は入ってるもののまだ少しだらっとした様子😅数日して再チャレンジしたら、しっかり首がついてきたので、首座りの時期を聞かれた時は3ヶ月半って答えてます🙆
その日のコンディションもありますし、首座りの判断って分かりづらいですよね😵

• あゆ

あゆ

100日ごろまでに首座ってくれるといいなーとは思ってるんですが個人差ありますもんね!
    抱っこはだいぶ楽になったのであと1ヶ月くらいかなーって思ってはいますが私の地域は100日で写真撮ったりお参り行ったりするのでそれくらいに首座っててくれると写真とかいい感じになるかなーって思ってます♡

• 6月24日