1歳過ぎてヒップシートってもう使いませんかね😅?歩けますが手をつなげない、抱っこ暴れます笑
1歳過ぎてヒップシートってもう使いませんかね😅?
歩けますが手をつなげない、抱っこ暴れます笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳ですが使ってます!笑笑
ちゃぽ
一歳代が一番使いました。二歳からは歩きたがってたのでうちは使ってませんでした。
-
ママリ
便利ですか?
普段基本ベビーカーなんですけどなんか見たりする時にベビーカーだと見えないから使えるのかなー?と😅- 11月25日
-
ちゃぽ
すみません下に書いちゃいました↓
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳前に買いました😂
短時間しか使わないので、ショルダー型のヒップシートです👍
-
ママリ
どんな時に使ってますかー?
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
公園で走り回って遊んで、そこから駐車場まで歩く時に抱っことなった時や、ほんとちょっと抱っこしたい時にササッと乗せられるので重宝してます🙆♀️
ショルダー型なので荷物もそこに入れてそれ1つで近場はお出かけできるので便利だなーと感じてます🥹
でも息子は13kgあることもあり、10分くらいの使用が限界ではあります💦- 11月25日
-
ママリ
ちなみに暴れたりしないですか😅?
うちは普通に抱っこするとのけぞって暴れておりたがるので笑- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
なぜかヒップシートだとご機嫌に乗ってくれてること多いです😂
普通の抱っこだと、身をよじってきたりで大変なことも多いです💦- 11月25日
-
ママリ
ほんとですか!それ聞くと買おうかなと思ってきました笑
もうほんと昨日抱っこ30分しててとんでもなくくねくね暴れて大変で😅- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
30分抱っこすごいです👏
私なら確実に無理です🫠
私はハグーというヒップシートを使ってますが、周りだとリュックにグスケットの組み合わせで使ってる人もいます😄
値段もピンキリなので、ご自身に合うものが見つかるといいですね✨- 11月25日
ちゃぽ
ベビーカーと違ってやっぱり機動性はいいですよね、抱っこなので。肩も抱っこよりは楽ですし。ただ、荷物として嵩張るのは否めないですねー😅肩掛けスリング型の方がコンパクトにはなりますね。
-
ママリ
折り畳んだりできないのが嵩張りますよね😅基本車移動なのでそんなに困ることはなさそうですが笑
使ってるのは肩のタイプですか?
私首がヘルニアなので腰タイプにするか悩んでまして💦- 11月25日
-
ちゃぽ
私は両方持ってます。ヒップシートの方は、車で助手席においても結構でかいよな、、って私は感じてました😓ものによるかもしれませんが。
お探しのものとは違いますが、うちは外でもおんぶもよくしてました。抱っこのように子供を担げて景色を見させてあげたい、そして手を空けたいというなら、おんぶはおすすめです。ただ、こちらも肩に少し負担はきちゃいますね💦- 11月25日
-
ママリ
そもそも抱っこ紐すらも使ったことがなくて😂
昨日30分抱っこしてたら肩が死ぬほど痛くてヒップシートあるといいのかなー?と考え始めたところです笑- 11月25日
-
ちゃぽ
そうなんですねー。うちはポルバンというヒップシートですが、肩にスリング状に固定するベルトが別売りであります。でもそういうのを使ってヒップシートで抱っこしても抜け出ちゃいそうですね、、
私ならそれなら、道路などでの安全確保のためなら、キッズリードを考慮するかなと思います🤫- 11月25日
-
ママリ
イベントとかで抱っこしてないといけない時に普通に抱っこすると暴れるのでヒップシートどうかなーと思って検討してるところです!
道路などでは普通にベビーカーに乗せます😊- 11月25日
-
ちゃぽ
なるほど、誰かに少し貸してもらって使い心地が試せたりするといいですね!👍
- 11月25日
-
ママリ
実は明後日出かける予定があって明日届くから買おうか悩んでる次第です🤣
- 11月25日
-
ちゃぽ
私はそういうのは迷ったら買っちゃえ!のタイプです笑😆
- 11月25日
-
ママリ
よし!買っちゃいます!!笑
- 11月25日
-
ちゃぽ
お子さんに合って、明後日いいお出かけになるといいですね😁
- 11月25日
-
ママリ
明日届くの楽しみです!
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
1歳半で買いましたが息子は抱っこマンなので今もなくてはならない存在です。
ポルバンの腰タイプのヒップシートなので腰と肩はバキバキになります😔でも無いとお出かけできません笑
-
ママリ
腰タイプでも肩に負担あるんですか😨??
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
肩こりマンだから腰タイプにしたんですけど、ヘビーユーザーすぎて多分腰からの肩までダメージ来てます…
身体が歪んでるかも…- 11月25日
-
ママリ
なるほど😅
多分ほとんどはベビーカーなのでたまにしか使わないなら平気ですかね💦
月1くらいしか使わないと思います🤣- 11月25日
はるか
2歳過ぎてからも、ベビーカーでは不便なところなんかに使ってます😂
流石に3歳半以降は使用してません🥹
-
ママリ
ありがとうございます!
- 11月25日
ママリ
便利ですかー?
今更買うか悩んでて笑
はじめてのママリ🔰
毎日使ってます!!こういうタイプなのですごく楽です!
ママリ
抱っこ紐みたいな感じですか?