※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の自由登園期間、体調不良一切ない子供を支援センター(児童館)…

保育園の自由登園期間、体調不良一切ない子供を支援センター(児童館)に連れて行くのってだめなのでしょうか?💦

クラスでインフルエンザが増えたので自由登園になったのですが、うちの子は元気そのものです。

自宅だけではきつい、でも外は寒いので児童館に連れて行きたいのですが、あまりよくないのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は福祉施設なので学級閉鎖ができないだけで、実質的には学級閉鎖と同等という感じですかね?
仮に学級閉鎖で暇を持て余した幼稚園児が支援センターにいたらどう感じるか?と想像してみると答えは出そうですね😅
短時間の買い物などやむを得ない状況ならいいかなと思いますが、人混みや子供同士が接触するようなシチュエーションは避けるべきかなと思いますね💦
学級閉鎖にしろ自由登園にしろ、これ以上の蔓延を防ぐための措置だと思います。

はじめてのママリ🔰

自由登園(実質学級閉鎖みたいなもの)なのであまりいい印象はないですかね🤔

はじめてのママリ

うちの近くの支援センターはダメっ
張り紙はってました😭
公園だと少し寒いし大変ですよね💦
お金かかりますぎイオンとか連れて行ってます😭