※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

助けてください。夫が事故です。夫も相手も幸い大怪我ではないみたいで…

助けてください。夫が事故です。

夫も相手も幸い大怪我ではないみたいです。(夫は車、相手はバイク、足は痛がってたので救急車では運ばれたけど意識などはある)

最近夫の要領の悪さで腹立ってたのですが、私がここで怒るのは違いますか?

また早急に教えて欲しいのは私が今日仕事を休むのは違いますか?
三連休明けで忙しい、明日は子どもの園行事で元々有給。

とりあえず「夫が事故にあって、すみません、私もパニックなんですけど、遅れるのは確定です。出勤できるかもまだわからなくて。ごめんなさい」と職場に電話入れました。

みなさんなら今日、出勤しますか?

事故など初めてで、、、、すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってもお仕事できますか?
旦那さんのこと気になって
あまり出来なさそうならお休みでもいいかと😭

今は怒るのはやめて
とりあえず事故がおきた処理と
なぜそうなったかとか
保険のことなど、怪我のことなどを
考えた方がいいかと思います。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。わかりません。1人でいるより、切り替えられる気もするけど、モヤモヤしそうな気もする。

今まで小さな違反でゴールドを逃してて、この8月にやっとゴールドだねって言ってたのに、またお金もかけさせられて腹立ちます。(他にもお金のことで迷惑かけられたことがある。夫じゃなくて夫の家族から)

• 8時間前
あぴ

旦那さんが自分で帰ってこれるなら休まないです!
とりあえず出勤して、仕事片付いたのなら事情話して早退するかなー?と思います😊
旦那さん、大怪我じゃなくてよかったです🙏

• ママリ

ママリ

仕事を休むのは非常識ですかね?
    仕事もたくさんあって片付かないです。。早退は無理そう。休んでも仕事たまる。もう腹立ちます。

• 8時間前
  • あぴ

あぴ

非常識!とまでは思わないですが、逆の立場になった時に、1人で帰れるなら子どもじゃないんだし休まれると仕事しんどいなと思うなぁと読んでて思いました🥲(職種にもよると思います)
    でも1人で帰れないなら全然休んでもよいとおもいますし、ママリさんが休んでも他のメンバーに負担行かないなら休んでも良いと思いますよ😊

私は職種的に他のメンバーに迷惑かかるので、午前中(or15時まで)だけ行って早退にするかな?と思います!
    警察との話も本人じゃないと私が行っても分からないのでそこは旦那さんが対応するものですしね😊
    あとは保険屋さんに電話ですが、基本保険屋さんに状況話せばちゃんと対応してくれるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも大怪我は無く不幸中の幸いでしたね😭パニックになるの分かります😭
迎えが必要ならおやすみしますが、1人で出来るなら仕事行きます!

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まずは旦那さんもお相手の方も無事で良かったです。

今日はお仕事お休みして良いと思います。
私なら休みます💦
警察とのお話しや保険とか色々と処理する事もあるかと思います。
あとお相手の方との話し合いとか。。。

そして旦那さんを怒るのはまた違うと思いますので、怒るのは辞めます!
要領が悪い=事故をした
とは言いきれないので😣

• ママリ

ママリ

なんでこんなことになったの?と聞いたら、荷物が車の中で落ちて、気を取られたのと、要領が悪いと良く私に怒られるからか「今日やることの段取りを考えてた」と言ってました。

もうアホじゃないですか?そんなんで事故起こすなら何も考えるなよってなってしまって。。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私が行って必要なら休みます!!!
本人手続きとか自分でできて普通に自分で帰宅できそうなら
仕事いきます

もう電話いれちゃってるなら
お休みでもいい気がしますが!
事故の詳細いってないなら
職場の人も軽度わからないし😂

はじめてママリ🔰

おつかれさまです。大変ですね😭
私も夫が車対車の事故を起こしたことがあります。
幸い当人同士に怪我はなく、車の保険のことなどは元々夫に任せていたため、怪我がないことと、落ち着いて対応できそうかだけ電話で確認して私は出勤しました。

ご主人に怒るかどうかは最近の夫婦関係などもあるためなんともいえませんが、相手も夫も無事で良かったことはしつこいほど伝えました。

心配ですよね!まず大きなケガがなくて良かったです!

はじめてのママリ🔰

とりあえず状況を把握して相手や保険屋さんと連絡をとってください。仕事は休んでいいと思います。どうせ仕事にならないと思いますよ😅

ママリ

今日は私ならもう休んじゃいます。
足痛がってたということは骨折などあるかもしれないです。
検査とかも付き添いが必要かと思うし、必要な物買い揃える必要があるかと思います。
明日園の行事があるなら、尚のこと、明日の子供のために、今日は休んで旦那さんのこと済ませてしまった方が良いです。
骨折などあり歩けないようなら、ここから1ヶ月以上は家族のサポートが必要になってきます。
もし仕事があるなら義家族に連絡して今後どのようにしていくのが良いか相談してみても良いかもしれません。
とりあえず診断の後、ですね。

治ったら倍返ししてもらいましょ。
ママリさんも隙間時間に休める時間が取れるなら少しでも座ったり休んでくださいね。

• ママリ

ママリ

足が痛いのは相手の方なのですが、私たちが何かするんですかね?
    無知でごめんなさい。夫はメンタルだけで、体は元気だとおもいます

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

すいません。読み違えてました。
    足が痛いのは相手なのですね。
    旦那さんメンタルだけなら、サポート必要ないですね💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。それでも仕事休みますか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

行ってもソワソワして仕事にならない感じならもういっそのことお休みにするかもしれないです💦

• 8時間前