※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通われてるお子さんがいて、仕事終わって家着くのが17時半すぎ…

保育園に通われてるお子さんがいて、仕事終わって家着くのが17時半すぎになる方子供が寝るまでノンストップで動いてますか?

今時短で15時半に帰ってるんですが、時短分の引かれる額が多くて悩んでます…😢

今は帰ってから子供たちと遊ぶ時間が少しありますが、時短をやめたら遊ぶ時間はなくなりますかね😭

コメント

いちご

なくなりますが、無理やり作るようにしてます😂
17時に仕事終わって学童と保育園お迎えして18時半には夕飯食べれるようにして20時には風呂も終わってる状態で、旦那が子ども風呂入れてる間にキッチンリセ、洗濯まわして20時半まで上の子とゲームしたりしてます🙂
ノンストップです🙂
でも30分でも遊ぶ時間作ってます🙂
毎日ヘトヘト😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます…🥺
    本当に毎日お疲れ様です🙇‍♀️

30分でも遊ぶ時間あったらお子さんたちも嬉しいですよね✨

• 14分前
めろ

17時〜17時半ごろ帰宅してます!
帰ったらご飯の準備して、18時〜18時半に食べさせて
その後にすぐお風呂、
お風呂出たら30分くらいは遊んで
寝かしつけですね🥺

遊ぶ時間は30分程度ですかね…?バタバタはしますが慣れました😌

送迎の時間、お風呂の時間などでいろんな話をしてコミュニケーションはよくとるようにしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にみなさん凄すぎて尊敬します😳✨️
    たくさんお話してコミュニケーション取るの意識してみます!!

• 12分前