※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園に行くようになってから、子供の朝ごはんが超手抜きです😭皆さん何…

保育園に行くようになってから、子供の朝ごはんが超手抜きです😭皆さん何あげてますか?

ほぼ毎日一緒で、
・ご飯
・しらすorしゃけ
・野菜スープ
・バナナorヨーグルト

ここに時間があれば卵焼きくらいです。あとは主食をパンに変えるくらいしかありません😭

連絡帳に毎朝同じものを書くのも恥ずかしいのですが、結局バタバタしてしまい、同じメニューばかりになってしまいます。

コメント

saki

毎日同じですwww
パン
バナナ

これだけ🤣🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ

パンとコーンフレークだけです😅

さやえんどう

同じですよー。
しかも、なかなか進まないので、もう食べるものしか出さなくなりました😅
うちはパン派なのもありますが、フレンチトースト、ハムチーズサンド、タマゴサンドとかしてます。
スープとか出されていてすごいと思います!

はじめてのままり

パン
牛乳
飲むと言ったら味噌汁、食べるならバナナ です😆

• はじめてのままり

はじめてのままり

ジャムを数種類用意しているので、ジャム塗って出してます!🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう朝はずっと固定です😂
連絡帳毎日同じ朝ごはん書いてます!笑
うちは混ぜご飯おにぎり、汁物、卵焼き、バナナです!

はじめてのママリ🔰

ずっと朝ごはんは手抜きです😂

1歳の時は
アンパンマンパン、バナナ、チーズ(小分けにされてるやつ)、ヨーグルト、牛乳、たまにブロッコリーとかでした😂

保育園の給食で栄養考えたご飯だしてもらえるので、食べてくれたらokです!ズボラで参考にならなくてすみません、、、、。😅

ゆう

じゅうぶんだと思います😳朝から栄養バッチリじゃないですか⁈すごいです✨
うちは、ご飯に冷凍ほうれん草チンしたやつと納豆とのりを混ぜ込んで、完全メシ!とか思いながら食べさせてることけっこうあります😂

ʕ•ᴥ•ʔ

うちは自宅保育なのに朝全然食べないのでパンとかふりかけご飯だけです😭
これを1時間くらいかけて食べます😭

ゆきた♡

ほぼ、同じです!朝のバタバタで毎日忙しいので手軽なものです!

◎メイン
アメリカンドック
スティックパン
冷凍のホットケーキ チーズドック
海苔巻き
冷凍の焼きおにぎり
コーンフレーク

◎おかず
卵焼き 目玉焼き
ウインナー
イシイのミートボール
アンパンマンポテト