コメント
はじめてのママリ🔰
単純に夫に経済力があるんだと思います!!
退会ユーザー
私の周りには幼稚園までは働かずに自宅保育が終わったら働く専業主婦もいれば、そもそも妻が働かなくても夫一馬力でやっていける経済力の家庭もいますね!
見えてないだけで実はカツカツという人もいると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
我が家は夫婦の給料合わせれば夫一馬力の経済力の家庭と同じ収入あるはずなのにカツカツなので気になって😱😱
もともと貯金がたくさんあったとか、実家の助けがあるとかも関係あるかもですよね😱- 11月25日
-
退会ユーザー
主さん家族の生活水準が高いとか、逆に側から見たら余裕はあるけど主さんが堅実、もしくは心配性なタイプでかなり余裕がないと不安になってしまうとかでもなくですか?
あとは主さんもガッツリ働いてる分、時間がないのをお金で解決してるとか?
夫一馬力でやっていける=貯金もできてる
だと思うのでもともとあった貯金は関係ないんじゃないかなぁと思いますよ!貯金を切り崩して生活してたら一馬力でやっていけるとは言えないですし😂- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
一人、貯金を崩しながら生活してるって友達がいたので
そういう人結構いるのかなって勝手に思ってました😂
たしかに我が家は無駄遣い多いのかもです💦
節約がんばります😱- 11月25日
はじめてのママリ🔰
1馬力です!
誰も助けないです。
無駄遣いをしてないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お洋服とか自分の欲しいものとか
お出かけとか我慢してる感じですか??🤔- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
普段我慢して夏、冬にアウトレットやデパートでまとめ買いしたりてますよ!
首都圏なんで遠出しなくても遊べたりしますよ😊
例えばマツエクやシミ取りとかも普通にしてます!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
マツエクやシミ取りは結構お金かかりますよね?🥹
私もやってるのですが、やるたびに無駄遣いしちゃったな〜って思ってしまうのですが😭- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
私が通っている所は安いんですよー!
ほぼ化粧しなくて済むので化粧品代がかからないです💦
貯金あまり出来てないんですか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
安いの羨ましいです🥺!
貯金苦手であまりできないです😱
年間40万ないくらいです😅
こどもたち2人とも小学生になって、余計にお金かかって💦
いろいろ我慢しなきゃですね😱😱- 11月25日
はな
その2人分の年収がどのくらいかによりますね。1500万円とか2000万円で、カツカツなら使い過ぎだし、そうじゃないなら、単純に一馬力でも、もっと稼いでる人がいるって話だし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
年齢や地域によって年収の見方がかなり変わってくるのであえて書かなかったのですが
それを考慮しても一馬力だとしたら十分な年収だと思うのでやはり使いすぎかもです😅
年収1000万未満で一馬力の人なんてたくさんいませんか?- 11月25日
-
はな
年収1000万円くらいなら、都内なら生活カツカツですね。習い事もさせたいと考えると‥。我が家は年収1500万円になって、余裕出てきたなと感じるので😅
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
都内ならきっとそうですよね😅
我が家は地方なので、年齢的にも夫の年収500万あれば高所得だといわれるくらいです☺️- 11月25日
退会ユーザー
資産運用してます😌後は不動産収入や株の配当金などです
-
はじめてのママリ🔰
友達にも資産運用してる子います!!😳
その子は会話の内容全て資産運用に繋げてくるほどで
結構稼いでるみたいです🥹- 11月25日
はじめてのママリ🔰
さっき年に10万しか貯金できないのに、専業主婦の人の投稿みましたよ😅 ゼロを入れ忘れたのか?と思いました💦
ママリみると低収入でも専業主婦の人もいるし(子供理由に単に働きたくないだけかと笑)、本当にご主人が高収入で専業主婦の人、幅広い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私も貯金ほんと苦手で、自分では貯めれないので全て保険で強制的に貯めてる感じです😭😭
それでも40万も貯めれてないです😱
もっと頑張らねば、、。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
我が家は共働きなので、2人の給料合わせれば経済力ある旦那さん並みの給料はあるはずなのにカツカツなので😱
はじめてのママリ🔰
それなら身の丈に合ってない使い方をしてるんだと思いますよ!!