コメント
はじめてのママリ🔰
単純に夫に経済力があるんだと思います!!
ママリ
私の周りには幼稚園までは働かずに自宅保育が終わったら働く専業主婦もいれば、そもそも妻が働かなくても夫一馬力でやっていける経済力の家庭もいますね!
見えてないだけで実はカツカツという人もいると思います😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
我が家は夫婦の給料合わせれば夫一馬力の経済力の家庭と同じ収入あるはずなのにカツカツなので気になって😱😱
もともと貯金がたくさんあったとか、実家の助けがあるとかも関係あるかもですよね😱- 1時間前
-
ママリ
主さん家族の生活水準が高いとか、逆に側から見たら余裕はあるけど主さんが堅実、もしくは心配性なタイプでかなり余裕がないと不安になってしまうとかでもなくですか?
あとは主さんもガッツリ働いてる分、時間がないのをお金で解決してるとか?
夫一馬力でやっていける=貯金もできてる
だと思うのでもともとあった貯金は関係ないんじゃないかなぁと思いますよ!貯金を切り崩して生活してたら一馬力でやっていけるとは言えないですし😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1馬力です!
誰も助けないです。
無駄遣いをしてないと思います😊
はな
その2人分の年収がどのくらいかによりますね。1500万円とか2000万円で、カツカツなら使い過ぎだし、そうじゃないなら、単純に一馬力でも、もっと稼いでる人がいるって話だし。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
我が家は共働きなので、2人の給料合わせれば経済力ある旦那さん並みの給料はあるはずなのにカツカツなので😱