※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お仕事

子どもの体調があまり良くなく、仕事を早退して病院連れていくのに保育…

子どもの体調があまり良くなく、仕事を早退して病院連れていくのに保育園から呼び出しあったと嘘ついたことある人いますか?

本来なら今日病院に連れて行きたいのですが、シングル正社員で有給があまりないです😭

今年4月から保育園通い出したのですが、すでに看護休暇5日+有給25日使ってます…

子どもは滲出性中耳炎が半年ほど治っておらず、昨日から酷い鼻水と鼻づまりで夜もあまり寝れないくらいだったので、きっとまた中耳炎が悪化したのだと思います。

抗生物質もらうとすぐ良くなるためなるべく早めに病院連れて行きたいのですが、正社員で働いているため保育園からの呼び出しがないと早退できません。

昼休憩後に保育園から呼び出しがあったと嘘ついて早退することを考えているのですが、嘘ついて早退したことある方いますか?😂

真横に先輩がいるので、嘘つくタイミングなど大丈夫かなと不安です🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!あります、
本当に病院行くために早退するので
あんまり罪悪感持たなくて良いと思います☺️

• azu

azu

保育園から呼び出し電話かかってきたフリしなきゃいけないのがなんだか億劫で😂

頑張って早退して病院連れていきます!

• 40分前