※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
サプリ・健康

子宮頸がんの検査費用について教えて下さい。妊娠前の検査で引っかかっ…

子宮頸がんの検査費用について教えて下さい。妊娠前の検査で引っかかってしまいました。産後の検査では問題なかったのですが経過観察の状態です。その後検査に行けていないので、行かないといけないのですが、全額自費だといくらぐらいするものでしょうか?
自治体のHPでは、経過観察になった場合は費用補助はありませんと書かれており、いくらぐらいなのか分かりませんでした(p_q)
病院によっても違うと思うのですが、いくらぐらいだったか覚えておられる方教えて下さい。

コメント

雪

経過観察の結果持ってますか?結果があれば医療保険適応だと思いますよ(*^^*)

yuxxx

そうなんですか!
全然知らなかったです(´•ω•̥`)
とってあるはずなので、
探し出します!
ありがとうございます(*´ω`*)

うっぴぃ

私も9年前に検査にひっかかり、それからずっと定期的に検査してます。
私が行ってる病院は、単なる子宮けいがんの検査は2800円位ですよ。
ただ、その結果に異常があった場合は追加で検査やるのでまた別料金になりますね。

yuxxx

それぐらいなんですね!
安心しました♪♪
以前一度検査で引っかかって
細胞をとるコルポ診?というものもしました、、もう怖くてしたくないです😭
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)