鬱が再発し、仕事に行くのが辛いと感じています。休みたい気持ちと不安があり、今日行けなければ行けなくなるのではないかと悩んでいます。
鬱が再発していて仕事に行くのがつらくてもう休んで家にいたいけどそういうわけにいかないしどうしたら良いかわかりません
金曜日、職場につくまでにパニック起こしてしまったので余計に怖いです
でも今日行けなかったらもう行けない気がしてだから今日行かなきゃと思ってるけど不安で吐き気がします
こんな弱い自分が嫌です
- まりん(5歳0ヶ月, 7歳)
まりん
気分にムラがありすぎて、友達にも引かれてる気がします
自分はもう限界だって思ってしまいます
限界だと思うのになんで仕事に行かなきゃいけないんだろうって苦しくて
こんな仕事にも行けないような役に立たない自分なんか
必要ない、消えたい
はな🔰
ここでたくさん吐き出すくらいですかね、、、辛いですよね、お疲れ様です。
限界だけど、頼れない。
頼っていいと言う人いても、抱えきれる人はいない。
鬱は本当に孤独だと思います。
再発ということなので、抱えてきたんですね。
ご主人がいるのなら、金銭面ではしばらく頼っていいんじゃないでしょうか。
無理して一生働けない方がキツいと思うので、そこまでカツカツじゃないのなら一息整えていい気がします。
ドクターストップもらったら、それこそ働けなくなります、、、
-
まりん
コメントありがとうございます。
本当に仰る通りで、
頼って良いと言われても、抱えきれる人はいない…
休職して仕事復帰して、暫く働いていたのですが…ここ数日で色々あって、またガクッと落ちてしまいました…
毎朝泣きながら職場に行っていて、自分でもわからなくてびっくりするくらい涙が止まらなくて困ります、
もう仕事行きたくないけど、途中で投げ出して迷惑をかけるのも嫌で何とかやってますが、もう、自分がどうにかなってしまいそうです。- 11月25日
-
はな🔰
うちの会社で、役職者の女性が鬱により長期休暇してます。
いきなりのことだったので、正直業務の振り分けは大変でした。
でもそれで文句言う人、誰もいませんでしたよ。
働くお母さん全員、明日は我が身と思ってます。
もちろん私も。
会社のためのあなたではなく、あなたのためのあなたの人生と考え、働くも働かないも判断して下さいね。
それで社内で文句言う人がいても、1番大事なお子さんは助かるはずです。
といっても、金銭面の問題からだったら、働かざる得ない状況ですけどね💦- 11月25日
-
まりん
そうだったのですね。
私も、もし誰かが鬱でお休みに入ったと知ったら、負担より心配、できることは協力しようと思えていたと思います。
明日は我が身ですよね。
もちろん家計も大事なので働いていますが、退職金も12月のボーナスも出るので…暫くは、なんとかはなると思うのですが…
休職して職場に迷惑かけた分を、きちんと働いて返さなきゃと思って戻ってきたのに、こんな状況です…- 11月26日
コメント