神奈川近郊で子供と大人が楽しめるおすすめスポットを教えてください。親戚が遊びに来るので、日帰りで行ける場所を探しています。
神奈川近郊のおすすめスポットについて教えてください!
神奈川在住で、今度遠方から親戚が遊びに来ます。
どこか出かけたいのですがおすすめはありますか?
0-4歳の子供が数名います。
うちが拠点になるので神奈川県内、もしくは車で日帰りでいける範囲がいいなと思っています。
子供が楽しめる、できたら大人も楽しめる観光スポットだと嬉しいです。
アンパンマンミュージアムや、サンリオピューロランド、ディズニーランドあたりも考えていますが、行ったことのある方おすすめ度は如何でしょうか。
よろしくお願いします
- ままーり(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
ゆうり(ガチダイエット部)
八景島シーパラダイス
ズーラシア
はどうですか?
4歳でアンパンマンミュージアムはつまらないかもしれません💦
サンリオピューロランドはグリーティングメインで並ぶ時間が長いです。
ディズニーは楽しいですが今は混んでいるのでよく計画を練らないといけません!
なな
多摩動物公園や江ノ島、
あとは桜木町周辺はどうでしょう🤔
多摩動物公園は目の前に有料ですが遊び場もあるので楽しめるかなと
江ノ島は水族館もありますし、島の上にはエスカレーターで登れたりするのでそこそこ楽しめそうです!
桜木町駅周辺だとケーブルカーや遊園地で観覧車、あとは中華街で食べ歩きなど!ラーメン博物館で自分だけのラーメン作ってみたり!
S
八景島は水族館と乗り物どっちもあって、2歳の息子は楽しんでました☺️
ディズニーはクリスマスシーズンはハロウィン同様にすごく混みます。
また日に寄りますが寒さ対策もかなりしないと厳しいかもです💦
子連れだ子ども1に対して大人2いればきつくないですが、子ども1に大人1だとこの混雑時期のディズニーは大変かなってイメージです。
ねこ
子供がめちゃくちゃ楽しめる
って言うところで『東京競馬場』良かったです。
土日でレース開催日だとめちゃくちゃ混んでいるらしいですが私が友達と行った時はレースがなくとても良かったです。
あとはいつ行くのかですね…
寒い時期の屋外施設はどこも大人は辛い下手したら子供も寒くて嫌ってなりそうです。
コメント