コメント

ひまわり1030
ん〜、私はそういう時はあげません!食べたくない日もあるだろう!って思ってまた次の日にあげます☺️

退会ユーザー
私ならもう今日はやめておきます。
娘の場合離乳食はほとんど食べなかったので、一口、二口で終わることはよくありました!
-
ぽん
回答ありがとうございます。
そうだったんですね!
息子も、パクパク食べる方ではなく、ちびちび食べなので進め方悩みます😭- 6月24日

♡じゃじゃ丸♡
1回あげて食べてくれなかったら、その日はやめます。
今おっぱいあげたら、10時過ぎだと2時間とかだからそこまでお腹空いてないし食べない気がします…
同じ食材でも、食べる日食べない日あると何でだーってなりますよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
うちは、そういう日は果物だけにしたり椅子ではなく抱っこしてあげたりします!
抱っこにするだけで食べてくれたりしますよ☺︎ちょっとあげづらいですが…
-
ぽん
実は授乳終わったあと、モノは試しで一口だけやってみよう…と8:00頃与えてみたら…あれよあれよと完食😳
さっきのはなんだったんだって感じです😭
ただ気分が乗らなかっただけなのか…
普段はバウンサーに乗せて食べさせていますが、確かに抱っこの方がよく食べる気がします!- 6月24日
ぽん
実は授乳が終わった後すぐ、物は試しで離乳食の残りを一口食べさせてみたら…完食しました😳
なんだったんだって感じです😭