※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

体調悪いと普段笑ってバカだな〜で済ませられることがイライラしすぎて…

体調悪いと普段笑ってバカだな〜で済ませられることがイライラしすぎて本気でキレてしまう…

今日子どもが、普段は白米をスープに入れてねこまんまみたいにしないと嫌がるのに、急にスプーンを拒否しておにぎりにしないと食べなくなったので、スープを飲んでくれなくて手掴みおかずしか食べてくれず…

「え〜!珍しい!!!じゃあ明日からおにぎりか〜混ぜご飯にした方がいいかな〜混ぜご飯の素とか売ってたっけ〜?」と独り言を言ったら旦那が「そのくらい売ってるっしょ!」と。

作らないくせに知りもしないことを軽く言うので少しイラッとしてしまい、「調べてもないのに適当なこと言わないでよ〜」と言うと「いや、あるって!俺見たことあるよ!普通に売ってたよ!」と言うので、「え、離乳食のとこ見た時あったの!?ほんと!?」と喜ぶと「あ、子供用か、なら知らない」と。

ブッチーン…(怒)
「当たり前でしょ!!大人用なら使ったことあるでしょ!知ってるに決まってるじゃん!!バカすぎ!!!」とブチギレてしまいました😭

いいなあ何も考えなくても子どもが成長して…。

コメント