※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

体外受精中で、初回移植が陰性でした。次回の移植に不安を感じています。妊娠したい気持ちが強いです。どうしたら良いでしょうか。

体外受精チャレンジ中です。先月初めての移植は陰性に終わりました。正直体外受精まですればすぐ妊娠できると思ってたのですごくショックでした🥲また今週2回目の移植を行う予定で今回はAHAのオプション追加にしてみました。
妊娠率は数%あがるとか、、
正直一回ダメで心が折れかけてて、次もダメだったらどうしようと不安でたまりません。今度こそ心が折れそうです。体外受精では1.2回で授かれた方が多そうな印象だったのですが、どうなんでしょうか。
2人目望んで2年。仲良いママ友は私より後に1人目産んだのにもう3人年子がいてなんで私はこんなにできないのかと落ち込む日々です。そろそろ本当に授かりたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

卵が全然育たない、育っても採れない重症不妊でした💦
1人目妊娠までに採卵回数25回、凍結できたのはトータル6個でした。移植6回目でようやく授かりました😭5年かかりました。。。

体外に踏み込んだのに毎回移植すると無意識にどこかで期待してしまうので、やはり陰性見るとすごくショックで一生妊娠できないような感覚になり、病みました。
1回2回で妊娠する方のほうが不妊界隈では少ないように思います◎
卵が取れる限りまだまだ大丈夫です✨毎回ショックは受けてしまいますが、できるだけストレス貯めずにリフレッシュ取り入れながらファイトです😭

• ぷりん

ぷりん

大変でしたね。。

• 11月25日
  • ぷりん

ぷりん

間違えました😅
    大変でしたね。私なんかよりたくさん辛い思いをされてきたのにそんなに頑張り続けてすごいです🥺3回目までには妊娠したいけど妊娠できるイメージがつかなすぎて😩幸い卵は多くとれるみたいなのでそこだけでも恵まれてると思って頑張ります!!ありがとうございます。

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵たくさんとれるならまだまだチャンスはたくさんありますよ♪
    今は病みますが、きっと数年後には「○歳差でむしろよかった」と思える日が来ると思います◎
    うちは2人目早めに始めたら2周期でできて、3〜4歳差を目指してたのに地獄の2歳差育児になり、余裕のないイライラ爆発の毎日です🤣🤣
    5歳あくとすごく穏やかな育児できるとよく聞きます👂
    でも結果論なので今聞いても「速く欲しいわ」って感じなのでもちろん聞き流す程度で◎
    焦りやいらだち、不安やストレスめちゃくちゃわかります。
    1周期でも早く妊娠できますようお祈りしております✨✨

• 11月25日
はじめてのママリ

私も2人目不妊で、予定よりも時間がかかり5歳差になりました(妊娠出産できたので不満はないですが、本音では2、3歳差がよかったです)。

ほんとショックですよね🥲
私も、不妊治療でしかも体外受精したらすぐ授かれると思い込んでて、1回目が陰性で心が折れてしまい、1周期だけですがお休みしました。
先生にも、若いし(33歳でした)2回目までには授かるよ!なんて言われ、その気で居たら、結局4回目でやっと妊娠できて出産に至りました。

お気持ちわかります。
結局何が原因で不妊だったのか、何のおかげで妊娠できたのかわかりませんが、冷えは良くないとよく聞くので、暖かくしてお過ごしください🍀

• ぷりん

ぷりん

1人目も1年かかったのですが、タイミング法でいけたので2人目もなんとかタイミング法でと思ってました。でも全然ダメでした🥲わかります、私も2.3歳差が良かったですが4歳か5歳差になりそうです。。でも年子の友達みてると上の子が寂しそうな顔してたりすることがよくあって今私は1人目をたくさん可愛がって時間を注いであげれてるからいいかなと思うようにしました☺️

4回目ですか、、それまでに心折れそうです🥲私もまだ31歳なのでいけるかな、、次で授かれたらいいなぁ🥺
    ありがとうございます😭体冷やさないようにストレス溜めないように頑張ります😊

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

5学年差(5月生まれと2月予定なのでほぼ6歳差ですが😂)で今妊娠中です!
私の周りもそんな感じで置いて行かれた気持ちもあり不妊治療のふの字も知らない人達ばかりで傷つくことも言われ、疎遠になった人もいます…
我が家も3歳差を狙ってたのに気付けばこんなにも離れてしまいました。

2人目で初めて体外受精をして2回移植してかすりもせず、その後転院し4回目の移植で妊娠できました!
全てAHAをして3,4回目は先進医療のSEET法も合わせてしました
年齢も20代で夫婦共に異常無く(私にPCOSが見つかりましたが誘発剤飲めば育ち排卵してました)なんで?なんで?と自問自答の日々でした…

体外受精経験者の友人の話を聞くと、大体2回目くらいの移植で授かる人が多い気がします

2人目不妊だからこそ感じるあの負の気持ちや、焦り、とても良くわかります😢

• ぷりん

ぷりん

妊娠おめでとうございます!
    とても苦労されたんですね、、
    ほんと私の周りもポンポンといったら失礼ですがすぐ妊娠できる子が多くて2人目は?とか聞かれたり、不妊治療してる人の気持ちなんかわからないんだろうなと孤独感を感じます。🥺
    簡単にできる人もいるのに私はお金も時間もとられてこんな思いしなきゃ妊娠できないのかと悲しくなります😭

1.2回でできる人多いですよね🥲
    私は明日2回目なのでこれでできなかったらかなりメンタルやられます😩
    でも共感してくれて嬉しいです🥹私も諦めずに頑張ります🥺🩷

• 11月26日