コメント
⭐︎みら⭐︎
こんにちは😃
もう、試されていたらあれですが、
オレンジ等の柑橘類をあげると便通良くなりますよ!
うちは、房から身だけを取り、みじん切りにし、プレーンヨーグルトに混ぜて離乳食にあげてます❤️
良かったら、柑橘類試してみて下さい❤️
♡じゃじゃ丸♡
さつまいも・納豆・キャベツ・リンゴをあげたりします。
最終は、オリゴ糖をお茶に入れて飲ませます꒰ ´͈ω`͈꒱
-
新米かぁちゃん♡
オリゴ糖混ぜたお茶は効果あるんですか‼️😳
はじめて知りました‼️
でも、繊維質の食べ物少し試してみます☺️
ありがとうございます💖- 6月24日
t.s.s
日本で売っているのかちょっと分かりかねますが…アメリカでは赤ちゃん用のプルーンペーストがあり、そのままあげたり薄めてジュースであげたりします。
-
t.s.s
小さい子にもあげて大丈夫か、確認してくださいね!
- 6月24日
-
新米かぁちゃん♡
プルーンは、便秘に効くんですか⁉️
ちょっと薬局とかみてみます😆
ありがとうございます✨✨- 6月24日
-
新米かぁちゃん♡
わかりました‼️
ちょっと探してみます😄- 6月24日
あゆーまママ
私の息子も7ヵ月なった頃が、すっごくお尻が切れそうなくらいうんちが硬くて、自分でだせなかったので、綿棒浣腸をして排便を手伝ってあげてました💦水分、繊維質のものなど色々してみましたが効果はなく...明日で8ヵ月ですが、ここ数日は自力で柔らかいうんちを出せるようになったので、時期的なものもあるのかなーと思います。
私の知り合いは下剤を処方されたと言っていました!
-
新米かぁちゃん♡
時期的なものなのですかね?
先ほど病院に行って今回は浣腸で出してもらいました😭
いっぱ〜い出てきたので、結構溜まってたんだなと思いました…
苦しんでるのは可哀想ですよね💦
今度苦しそうにしているときは私も綿棒浣腸一度試してみます😭
やなごんさんの息子さんのように柔らかウンチになってくれるといいんですけど😩😩💩- 6月24日
よっちゃん
・おしりを綿棒でつんつん!
・ヨーグルトを食べる(ベビーダノンっていう6か月から食べられるヨーグルトも売ってますね✩)
・お茶や水をたくさん飲む
くらいしか思いつかないのですが💦
暑くなって汗をかくから水分が少なくなってうんちも固くなるのでしょうか。うちの娘も💩のときは顔を赤くしてふんばってます。
便秘が長引いたらお医者さんに見ていただくといいですね☺
-
新米かぁちゃん♡
ヨーグルト食べさせたり、水分と思って試してみたんですが、全然柔らかくならないようです😭
最近汗すごいからやっぱり水分取られてしまうんですかね💦💦
今日で3日目になるので病院の方検討してみます‼️
ありがとうございます🙇♀️- 6月24日
しま
うちも全く同じ状況でした😰一度、ものっすごいカッサカサのうんちをして、踏ん張っても踏ん張っても出なくて泣いてました。病院に相談したら、たまたま子供の便秘に詳しい先生で、綿棒で毎日刺激してあげていいそうです。綿棒浣腸はクセにならない。固いうんちを出す苦痛をなくしてあげるのがいいそうです。
なので、うちは毎日朝、綿棒で刺激してあげて、なるべく毎日排便できるように手助けしてあげてます。あとは、麦茶をこまめに飲ませていたらなんとか柔らかめになってきましたよ‼
あまり固いうんちをし続けると、おしりの穴の周りの皮膚がうっ血して紫色になり、そのうに痔になってしまうそうです😨
-
しま
あたしもあんまり飲ませるとおっぱい飲まなくなっちゃうかなー?と思って、一日100ccぐらいしか飲ませてませんでしたが、今では散歩から帰ってからとか、お昼寝から起きたとき、日中は起きてるときでも2時間に一回ぐらい飲ませてますが、喉が乾いてるときは一回で100cc飲みます(笑)それでも離乳食も食べるし、おっぱいもまあまあ飲むのでいいかなー?と😆- 6月25日
-
新米かぁちゃん♡
いいこと聞きました‼️
綿棒浣腸は癖にならないんですね😳
今日から綿棒浣腸始めてみます‼️
麦茶は一日100ccくらい飲ませるんですけど、もっと飲ませちゃってもいいんですかね🤔
今日から始められるものなので、こまめな水分摂取と綿棒浣腸試してみます♥️
ありがとうございました🙇♀️- 6月25日
-
新米かぁちゃん♡
夏だから水分結構汗に出ちゃいますよね💦💦
一日100ccじゃ少ないかな?と思いながら飲ませていたんですが、今日からもっと麦茶飲ませてみます‼️😄
それでオッパイや離乳食の摂取が減る様だったら減らせばいいんですもんね🍼
ありがとうございました‼️😚- 6月25日
hmama
はじめまして!
うちの娘も便秘に悩んでます!
出せないと吐いてしまうそうで
あまりにも出ない時は
小児科で浣腸してもらってます。
浣腸に頼ってしまうとと
思ってましたが苦しい方が
かわいそうだし、癖には
ならないから大丈夫と言われました!
-
新米かぁちゃん♡
はじめまして😄
私も病院に行った方がいいか悩んでたんですが、やはり病院に行ってあげた方がいいですよね💦
痔になってもかわいそうだし、苦しいのもかわいそうだし、どうにかしてあげたいなと思ったんですが…- 6月24日
新米かぁちゃん♡
オレンジですか‼️
今回はとても苦しそうだったので、先ほど病院で浣腸してもらいました😭
でも、今度柑橘類試してみます😆
なんか、習慣的に食べさせたら便通も良くなりそうですね😳❤️
ヨーグルトと混ぜ混ぜして試してみます‼️
ありがとうございました😄