住まい 間取りについて相談があります。冷蔵庫の位置が気になっているので、アドバイスをください。 間取りについてです! 元々パントリー、UBと脱衣室、洗面が逆の位置だったのですがトイレに洗面を付けないのもあってトイレから近い位置にということでこの間取りにしたのですが冷蔵庫の位置が気になってしまって😢 なにかアドバイスください😭 最終更新:2025年11月26日 お気に入り パン トイレ 冷蔵庫 ぽてと🌼(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 冷蔵庫の横にカップボードを置いたら、そんなに気にならないと思いますが🤔 置かない場合は、確かに気になりますね💦 キッチンは対面をご希望ですよね? 11月25日 ぽてと🌼 カップボード置きます!気にならないですかね😳パントリー側にカップボードで、冷蔵庫の右横は壁付けてスタディスペース的な感じにしたほうがいいですかね? そのままでも気にならないですか?🧐 11月25日 はじめてのママリ🔰 カップボードを置くなら気にならないと思いますよ☺️ 冷蔵庫の幅は概ねの幅を記載されていると思いますが、本当の幅だった場合、テーブル•椅子と干渉するので、キッチンの幅に合わせるようにした方がよいと思います 11月26日 ぽてと🌼 ありがとうございます🥹 とても参考になります🫶🏻 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと🌼
カップボード置きます!気にならないですかね😳パントリー側にカップボードで、冷蔵庫の右横は壁付けてスタディスペース的な感じにしたほうがいいですかね?
そのままでも気にならないですか?🧐
はじめてのママリ🔰
カップボードを置くなら気にならないと思いますよ☺️
冷蔵庫の幅は概ねの幅を記載されていると思いますが、本当の幅だった場合、テーブル•椅子と干渉するので、キッチンの幅に合わせるようにした方がよいと思います
ぽてと🌼
ありがとうございます🥹
とても参考になります🫶🏻