子育て・グッズ もうすぐ11ヶ月の子どもがハイハイやつかまり立ちをしないことに不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 もうすぐ11ヶ月になりますが未だにハイハイをしません。模倣やつかまり立ちも無く不安です。 つかまり立ちするようなところが周りに無いというのもありますが…… 不安です。同じような方いらっしゃいますでしょうか。。 最終更新:2025年11月24日 お気に入り つかまり立ち ハイハイ はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママり🔰 うちの子のことですが、寝返りもハイハイもしませんでしたよー! つかまり立ちしたのも1歳過ぎてからで、ひとりで歩けるようになったのは1歳半です😊 11月24日 はじめてのママリ🔰 早速コメントありがとうございます🙇♂️ そうでしたか……そんなに焦らなくても大丈夫ですかね🥲1歳過ぎる頃に何か進化する事を願っておきます……😭 11月24日 はじめてのママり🔰 健診ではひっかかりませんでしたか?? 何も問題の無いただの発達のんびりさんなら良いのですが、異常があるといけないので…と病院を紹介されうちの子は通院していました。 11月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♂️ 10ヶ月検診が今の土地では無く、ただ毎月別のことで病院には通ってるのでそこで見てもらってますがまだそんな焦る時期じゃないですと言われてる感じです😢 11月24日 はじめてのママり🔰 別件で病院通われているなら、相談しやすいですね😊 確かに焦る時期では無いかもしれませんが、心配なことはいつでもなんでも相談して良いと思います😄 11月24日 はじめてのママリ🔰 焦るなと言われてもすごく焦って不安な毎日なので……🥲 また次の病院でもっと言ってみます💦 11月24日
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます🙇♂️
そうでしたか……そんなに焦らなくても大丈夫ですかね🥲1歳過ぎる頃に何か進化する事を願っておきます……😭
はじめてのママり🔰
健診ではひっかかりませんでしたか??
何も問題の無いただの発達のんびりさんなら良いのですが、異常があるといけないので…と病院を紹介されうちの子は通院していました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
10ヶ月検診が今の土地では無く、ただ毎月別のことで病院には通ってるのでそこで見てもらってますがまだそんな焦る時期じゃないですと言われてる感じです😢
はじめてのママり🔰
別件で病院通われているなら、相談しやすいですね😊
確かに焦る時期では無いかもしれませんが、心配なことはいつでもなんでも相談して良いと思います😄
はじめてのママリ🔰
焦るなと言われてもすごく焦って不安な毎日なので……🥲
また次の病院でもっと言ってみます💦