※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月になりますが未だにハイハイをしません。模倣やつかまり…

もうすぐ11ヶ月になりますが未だにハイハイをしません。模倣やつかまり立ちも無く不安です。
つかまり立ちするようなところが周りに無いというのもありますが……
不安です。同じような方いらっしゃいますでしょうか。。

コメント

はじめてのママり🔰

うちの子のことですが、寝返りもハイハイもしませんでしたよー!
つかまり立ちしたのも1歳過ぎてからで、ひとりで歩けるようになったのは1歳半です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうでしたか……そんなに焦らなくても大丈夫ですかね🥲1歳過ぎる頃に何か進化する事を願っておきます……😭

• 12分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

健診ではひっかかりませんでしたか??
    何も問題の無いただの発達のんびりさんなら良いのですが、異常があるといけないので…と病院を紹介されうちの子は通院していました。

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    10ヶ月検診が今の土地では無く、ただ毎月別のことで病院には通ってるのでそこで見てもらってますがまだそんな焦る時期じゃないですと言われてる感じです😢

• 5分前