※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「子供の為に彼氏と別れるな」「子供は父親いないと幸せじゃない」「1人…

「子供の為に彼氏と別れるな」「子供は父親いないと幸せじゃない」「1人で育てるのは大変だから1人で育てようとするな」

親からも市役所の人からも、私の行動肯定されたことない。
1人じゃ育てるのダメ、父親いないと子供は不幸って言われ続けてたから、もうおろせないし、沢山考えて養子しかないのかなって思って話したら、

「養子出すなんて馬鹿なこと言うな」「養子こそ不幸になる」

っていわれて、もうどうしたら良いかわかりません。

彼と別れた時も1人で育てるって覚悟決めてシングルの制度とか知っておこうと思って市役所行ったのにそんなこと言われて、自分の親も否定しか言ってこないし、
なんかショックすぎて。。
親なら嘘でもいいから私の決めた選択に力貸すよとか言って欲しかったのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所の人とかって言ってきますよね。でも必ずしも父親が居ないと幸せとは限りません。いろんな理由があっていろんな人がいます。
私もシングルですが元旦那と離婚してよかったですよ!
あんな亭主関白でモラハラギャンブルやらいろんな事で最低な人でした!周りにいた方がいいとか色んな事言われてきましたが、それでもシングルを選びました。大変ですが離婚してほんとよかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親がいるから幸せとは限りません。でした💦
    間違えました💦

• 14分前