※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
その他の疑問

月曜日仕事が休みで保育園もお休みにしようと思っていたのですが、腰が…

月曜日仕事が休みで保育園もお休みにしようと思っていたのですが、腰が痛くて病院に通いたいです。
そのため娘を連れて行くと大変で、先生に言って午前中だけ保育園預かってもらうのはアリですか?😓

コメント

ミランダかーさん

保育園の生活リズムもあると思うので、今日電話して先生に相談してみるのがいいかと思います。
お昼ご飯とかお昼寝のタイミングもあると思うので(*_ _)

• ねむいねむい

ねむいねむい

昼寝、ご飯の時間はだいたい把握しています\( ˆ ˆ )/
    お昼終わった頃に迎えに行こうかと💧

• 6月24日
  • ミランダかーさん

ミランダかーさん

ちなみに、腰は大丈夫ですか?
    私は1人目を産んで1年後ぐらいにヘルニアになったので(´;ω;)
    お子さんのことで手一杯だと思いますが、お身体大事にして下さいね!

• 6月24日
  • ねむいねむい

ねむいねむい

育児で腰をやられて介護の仕事しているので余計やられてます😭
    整骨院の先生には毎週来た方がいいと言われているのですが、子どもがいるしなかなか行けなくて💧

• 6月24日

退会ユーザー

理由は言わずに明日、何時頃仕事が終わるので何時頃迎えに行きますでいいと思います!

もしくは午後から病院に行くので何時頃迎えに行きますでいいと思います!

• 6月24日

退会ユーザー

間違えました😂

• 6月24日
とうあ

ありだと思います!
おわったあとすぐ迎えに行くといいと思います!
うちも用事あるときたまに午前中のみ預けたりしています。

• ねむいねむい

ねむいねむい

ありがとうございます😭
    仕事じゃないのに預けるのはアリなのか、ずっと悩んでいました💧

• 6月24日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

仕事休みは預けるのダメとか早く迎えに来るように言われてるんですか?
うちの園は何も言われないので、休みの日でも普通に1日預けます。
お迎えは30分早めに行ったりしますが…

382

保育士をしています。平日の月曜日から金曜日であれば、だいたいの保育園はお預かりしてくれると思いますよ!お母さんにも休息は必要ですからね(*´꒳`*)お迎えの時間はいつもより早めにとは言われるかもしれませんが💦

ゆん★★

伝えておけぱ全然大丈夫だと思いますよ。
元保育士です。
お迎えの時間を伝えてもらえれば、それに合わせて準備をします。例えば、給食を早めに終わらせておくとか、昼寝をさせず起こしておくとかできますから。
お母さんの都合のいい時間で伝えれば大丈夫ですよ

ミーアキャット🌿

先生に伝えておけば全然有りだと思います!
私も熱でダウンした時平日休みでしたが預かって貰って家で1人死んでました😅
腰辛いですね😣早く良くなりますように。

りか

うちは言うとダメと言われてしまうので、仕事休みとお伝えせずに預けてしまい、午後休のていで午後早くお迎え行ったりしてました💦

理由は言わずに明日、午後から病院に行くため何時頃迎えに行きますでいいと思います!