※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

健康妊婦と不健康妊婦の違いについて、体力や精神面が影響しているのか知りたいという相談です。自身の妊娠経過が厳しく、他の妊婦との違いに悩んでいます。

健康妊婦と不健康妊婦の違いってなんだとおもいますか😭?

妊娠6週でもうすでに点滴開始で
その後妊娠重症悪阻になり24wまで吐きまくりで
妊娠前の体重に戻らず、、吐かなくなったものの
食事はできるようになり体重が増えるも、
次はお腹の張りの指摘😭😭😭

32w現在、まだまだよだれつわりで常に気持ち悪い
夜は胎動で寝れず昼夜逆転、犬の散歩に行けば息切れ動悸、、

働けてる妊婦さんの方が当たり前なのに
本当にすご過ぎてなんで自分はこんななのって
自己嫌悪すぎて大号泣してしまいました。

シンプルに体力がないだけなのでしょうか?

旅行やディズニーに行ってる人本当にすごい。
もちろん仕事してる人も。

夫も会社の人もみんなつわりなかったって
いうからここまで酷い人見たことないよ〜って感じです。

この差って体力なんですかね?精神面?
なんだとおもいますか?第二子なんて考えられない😭

みんな隠して元気振る舞いながら仕事してるのかも
しれませんが毎日風呂も無理だし、化粧なんて妊娠してから
したことないし(これでもエステ業でした😭)、
友達とカフェなんて行くより横になりたいって感じです。

この差がなんなのか知りたい😭!!!

コメント

ママリ

本当なんなんでしょうね。。

でも働ける、動ける妊婦が当たり前とか思わないほうが良いです。

私は働けてはいましたが産後は子供と私も免疫なくなって休みまくって

追い込まれるようにして辞めました

共働きが当たり前、専業主婦は何してるの?とか言われたりしてるのを見ると本当つらいです🥲🥲

人によって違うんですからそもそも
「私は楽だった」とか旦那さんが意見聞いたり言われるのがおかしいんですよ。

私も休みはどこにも出かけないで1日横になってました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

意見を聞いてるわけではなく、奥さんつわりがひどくてさ〜の返答が私は無かったなってだけだったので、夫が探り入れて比較してるわけではないです🥲🥲

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

私も6wから24wまで毎日8回ぐらい吐く生活でした🥲
妊娠高血圧症候群、妊娠性の咳喘息、妊娠糖尿病、切迫早産で入院、薬疹、コンプ致しました。(笑)
なんなんでしょうねえ、、ほんとに。
友達は飛行機で旅行いきまくってたり悪阻なく美味しいもん食べまくってたり、羨ましいなあと思ってました。

それでも懲りず第2子妊娠中で、既につわりで死にかけております🤣

代謝の悪い人はつわりが重い、父親に似てれば似てるほどつわりが重い、とかなんだか聞いたことがありますが、実際のところはどうなんでしょうね🧐
張りやすさ(切迫)はもう体質だからしょうがないし2人目もなるよと言われました💦
でもその代わり私の場合、予定日より3週間も早く37wで出てきてくれたので、他の人より妊娠期間短く済みました✨

妊娠も出産も十人十色なので主様のしんどさはきっと主様にしか分かりませんが、、残りあと少し!!頑張ってください!!!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当似たような感じです🫩
    こんな状態じゃ出かけるなんて無理ですよね、、もはや行きたいとも思えない体調だったのですが、後々羨ましいな。なんでこんな違うんだろうってなりました💧

第二子おめでとうございます🎊ほんと踏み切れたのがすごいです、、、

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

むしろ私からしたら、そんな状態でも毎日頑張って過ごされてるママリさんが凄すぎです…!

自己嫌悪に陥る必要ないです…!
6週からずっと体調不良で過ごされてきたんですね。それでも頑張ってお腹で赤ちゃん育てて、もう私からしたら生きてるだけで本当にすごいです…!その状態で犬の散歩までしてるんですか!?真面目すぎます、尊敬します✨でも、体調第一なのでしんどいなら旦那さん頼りましょう💦

私は働いてる妊婦ですが、会社に言って在宅に変更してもらって仕事も減らしてもらってラッキーみたいな思考の持ち主です笑
全然すごくない😂
健康だけど、妊娠してから友達と会うのはしんどいので会ってません。化粧も滅多にしない。部屋着で買い物も行きます。
私と一緒に横になってましょう😉

妊娠出産って人生の一大事ですよ。
体調しんどいのにそれに挑んでるママリさんは本当に凄いですよ👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頑張るも何も生きないと仕方がないので、生かされてるって感じです🫩夫も仕事頑張ってくれていてお散歩は行けない時間帯の出勤帰宅時間なので、犬だけど上の子がいるみたいな感覚です💧

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…本当に…なんなんでしょうね元気な方(ある程度動ける方)との差って🥲

私もずっと体調不良で休職してて、先週から一応復職したのですが来週にはすぐ産休に入ります。。
完全リモートだし、体もしんどくて最低限の引き継ぎして横になってます…オフィスに挨拶すら行けません😭

カフェにも行けないしスーパーにすら行けません、、なんで私はこんな生活なの?あと2ヶ月生きていけるの?って涙出てきます😭😭
いまだに家の中でもよだれ吐くペットボトル持ち歩いてます🫠

しんどいですよね、、
犬の散歩ちゃんと行ってるだけで本当に本当にすごいですよ!🥲✨
残り期間短いようで長いですが、どうにか耐えるしかないですよね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もーーー涙出るくらい同じです😭😭

6wからすでにつわりで休職してて、
    24wで吐くのは終わったけど気持ち悪いし何より寝たきりで体力がなくて、、まだ休むかとおもったら張りやすいから気をつけてと言われてそのまま産休コースでした、、

まさによだれも吐きっぱなしで
    常にゲロ袋とペットボトル持ち歩いて徘徊してて、ずーーーーーっとパジャマです、、第二子なんて考えられん!!!!!です😭

犬の散歩もつわり時期3ヶ月一切行けなくて我慢させちゃってたので、行かなきゃって気持ちが強くて喜ぶ姿見ると頑張れますが帰ってきて息切れ動悸でぐったりです、、

ちなみに私も男の子ママ予定です!性別の問題、、なのか、、笑

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6wから悪阻で休職してました🥲
    体力なさすぎますよね、、
    最近後期に入った影響なのかさらに疲れやすさに拍車かかってて、本気で産めるのか心配になってます…
    臨月入って1時間ウォーキングなんて、どの世界線の話しかな?ってなりそうです笑

同じくです!髪も整えず化粧もせずにパジャマで1日過ごしてます😂
    当たり前に第二子考えられる人生歩んでみたかったです🫠

性別関係あるんですかね、、!?胎動もかなり激しくてやめてくれーって声かけてます😂笑

• 11月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一緒の方がいるだけで救われます😭😭

1時間ウォーキングなんて無理です😂
    トイレしか行けないです!ほんとに!笑い事じゃなくて🫩!

今日も朝からパジャマだし、お風呂もつわりの時は1週間に1回でしたが、今は2日に1回でまだ毎日入れません😵‍💫気持ち悪くて😭

子供は2人欲しい!って思ってましたがもう絶対に絶対に無理です!ましてや上の子がいる状態でなんてもっと無理です😭

毎日ただただ生かされてる状態で、たまに目に入ってしまう同じくらいの妊婦がコストコとかカフェとかオシャレとか楽しそうにしてるのを見て号泣してしまいます🫩

ほんと!胎動激しくて夜は寝れないし😭
    まだ出てきちゃダメだけどもう早く産みたくて仕方ないです😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって体力つけたら良いんですかね私たちみたいなタイプは😂
    料理1品つくり切るのもドライヤーするのも休憩しないとやり切れないのに…🥲
    本当に体調も体力もきついので、医師に予定日前に誘発できないですかって相談したらダメって一蹴されました🫠涙

わーー気持ち悪くない日がないのめっちゃしんどいですね😭😭よくここまで耐えてますよ本当に😭

色んなことを諦めて毎日ただ生かされてるだけって感覚めちゃわかります…
    おしゃれ楽しんでる妊婦さん、生きてる次元違いすぎて🥹1日で良いから体験したいです元気な妊婦🤰

明日産みたいもう疲れた、が最近の口癖です🥲
    赤ちゃんのことより自分が楽になりたい気持ちが強いのも自己嫌悪になります…
    どうにか1日1日を乗り越えましょうね一緒に🥲

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

体質とかなのかなー?って思います。
産む直前まで自転車漕いでバリバリ日常生活送っている人もいれば、妊娠してからつわりや切迫で動けない人もいますよね💦
切迫体質の人は何人産んでも切迫だったりしますし。
産むまでは色々考えちゃうと思いますが、産んだら毎日が忙しすぎて考える暇もないくらいですし、あまり深く考えすぎないくらいがいいと思います!