※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンたろう
子育て・グッズ

一歳の息子が早朝に起きてぐずるので、4時半に朝食を食べさせるのは早いでしょうか。6時前にミルクを飲ませた方がいいですか?

一歳になった息子がいます。

毎朝4時半頃に目が覚め起きます。6時くらいに朝食を食べさせたいのですがどうしてもその前にお腹がすいてしまいぐずります。4時半頃に朝食だとはやすぎませんか?6時くらいに朝食の前にミルクなど飲ませた方がいいですか?

コメント

millymari

子どもって起きてすぐから意外とお腹空いてますよね

6時の朝食の前に、バナナやヨーグルトなど作る手間のない軽食をあげるのはいかがでしょうか!

• ガンたろう

ガンたろう

少し満たす感じですね!
    やってみます!

• 6月24日
みやびママン

うちのも同じ時間に起きますが、あまり出てない母乳を気休めにあげてます(゚∀゚)
朝食は7時ぐらいですが、、、。

寝てると汗かくので飲み物とかミルクとかあげても良さそうな感じもしますが、、、、。
ミルク飲ませて朝食べなくなるのも嫌ですしね(*´Д`*)

• ガンたろう

ガンたろう

ミルクあげると時間たたないと食べなそうですよね。
    保育園に行く関係で朝食が6時、これはずらせないんですよね。

• 6月24日
  • みやびママン

みやびママン

私なら軽く飲み物とかにしちゃうかもしれないです。脱水になると怖いし?
    後はしっかり朝ごはん食べて貰うかなぁ(゚∀゚)

• 6月24日
こたろー

私も旦那がだいたい5時台に起きて仕事行くもんですから、どうしても子供も起きてしまいます(・_・;だからみるく飲ませてもう一回寝させますよ(^^)

• ガンたろう

ガンたろう

以前はミルク飲ませて寝かせていたのですが、もう飲ませても寝なくなってしまいました。

• 6月24日

おはようございます♡

同じですー😂💦
うちも最近ずっと四時過ぎとか遅くても5時半までに起きます😅

3食食べておやつも食べれるようになったので、おっぱい卒業したので
さきほど朝食までのつなぎにバナナヨーグルトを食べさせました😚
今満足したのか横になって遊んでいます😊眠たいですよね😨💦

• ガンたろう

ガンたろう

バナナヨーグルト率高いなぁ!
    やってみます!

• 6月24日