園で、はいちーず!フォトで子供の写真を購入しているのですが、カートに…
園で、はいちーず!フォトで子供の写真を購入しているのですが、カートに写真を入れるとトリミング機能があるのですが、この機能を使って写真を購入したことがある方はいませんか??
子供の部分だけ拡大するようにトリミングするとスマホでは画質は変わらないように見えるんですがL版写真にすると画質ってやっぱり劣化しますか?
はいチーズ!フォトってスマホだと写真綺麗ですが、出来上がりの写真って暗めで画質も少し悪いですよね😢😢
トリミングするとさらに劣化するとか、わかる方いませんか??🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
そのアプリは知りませんが、保育士さんがどんなカメラで撮影しているのかによると思います。
かなりの高画質で撮ってくれていれば、サムネで小さい画面を見たときと同様の画質で大きくできますけど…
保育士さんは最低賃金で頑張ってくれてるので、そんなにいいスマホで撮ってない可能性も高いです。
園のカメラも一眼レフなら違うと思いますが、きっと子供見ながらなので小さなコンパクトカメラじゃないかな。
小さい画面で見る分には遜色ないと思いますが、大きく拡大すると粗いのは仕方がないです。
保育園に「画質の良いカメラで撮ってください」とおねがいするしかありません。
コメント