住まい 来月鹿児島に引っ越し予定で、姶良市か武岡を検討中です。3歳の息子の保育園入園について、武岡方面の希望はありますか。 来月他県より鹿児島に引っ越し予定です。 引っ越し先に姶良市か鹿児島市武岡あたりで迷っています。 3歳の息子の保育園は求職で申し込むことになり、 来年4月までに入所目指したいです。 武岡方面の保育園入園は希望ありそうでしょうか? 最終更新:2025年11月27日 お気に入り 2 保育園 3歳 息子 入園 鹿児島市 姶良市 引っ越し 求職 ゆう(3歳8ヶ月, 8歳) コメント nk 武岡でしたら 前みたいに子供たちも多くないので 4月まで入所できると思います 11月26日 ゆう コメントありがとうございます! 武岡小学校の児童数が少ないので穴場かと思いましたが、4月入所の空きが△ばっかりで不安だったので安心しました。 武岡の物件1つ良さそうなのがあったのでそこに決めたいと思っていて、明日内見しますが、そこがダメだった場合また質問するかもしれませんがお答えできる内容でしたら教えてください🙏 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
武岡小学校の児童数が少ないので穴場かと思いましたが、4月入所の空きが△ばっかりで不安だったので安心しました。
武岡の物件1つ良さそうなのがあったのでそこに決めたいと思っていて、明日内見しますが、そこがダメだった場合また質問するかもしれませんがお答えできる内容でしたら教えてください🙏