※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
ココロ・悩み

小2の息子の咳チックがひどく、イライラしています。過去のチックは短期間で落ち着いていましたが、今回は2週間続いています。三連休で一緒にいるため、ストレスが大きいです。同じ経験をしたママさんのアドバイスが欲しいです。

小2の息子の咳チックがひどくてイライラしてしまいます😭
保育園の頃は吃音、幼稚園の頃は頻尿、咳とまばたきはしょっちゅうで…
繊細で優しい子なので仕方ないとわかっているんですが、大きくなると共に咳のボリュームも大きくなり回数も多く(ほぼずっと)
もううるさい!!!!と言ってしまいそうなのをぐっと我慢しています😭

他のチックも今まではだいたい1ヶ月くらいで落ち着いてたので今回もそのくらいかなと思ってはいるのですが、今の時点で出始めて2週間です。
三連休でほぼずっと一緒にいるのでストレスがすごいです😭

同じようなママさんどうやって乗り越えていますか😭

コメント

ゆた

息子も先々週まで咳チックしてて、あれって本当にうるさいですよね…😭
私は耳栓してることもありました(自分のお昼寝時間に)
まだまだ咳チックするのかと思うと憂鬱ですよね😭

• たんぽぽ

たんぽぽ

返信ありがとうございます!
    やっぱり耳栓ですかね…私も今回初めて買おうと思いました😓
    何がストレスなのかもイマイチわからず💧
    早く治って欲しいです😓

• 11月25日
さまさま

今、まさしく一緒です😫
うちは今しゃっくりチックで、地味にうるさくてイライラしてやめなさい!ってめっちゃ言ってます、、、
年中からいろんなチックを一通りやってきてもう慢性化してます。
耳栓わたしも買おうと思ってます。
発達障害もありなんでうちの子だけ、、と悲しくなります😞

• たんぽぽ

たんぽぽ

心中お察しします…
    うちは1ヶ月くらい経って少し落ち着いて来ましたがまだ日によってです。

うちも色んなチック経験しました😭
    本人も辛いのはわかるんですけど、毎回だと本当に神経やられますよね🥲
    あえて触れない、何も言わないが鉄則みたいですが親も人間だから限界ありますよね。

口には出さないように耐えてますが周りからも「風邪?」とか言われるしなんか難しいですよね😭

• 14時間前