※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

熱性痙攣のダイアップについて教えてください。子供に3回使用したことが心配です。

熱性痙攣のダイアップのことで詳しい方教えてくださいm(_ _)m

21日金曜日 19時ダイアップ
23日日曜日 21時ダイアップ
24日月曜日 10時ダイアップ
を使用しました。

旦那が2回目のダイアップを入れたことを私に報告せず知らずに
私が3回目を入れてしまいました。
時間は空いてるのですが
一回の熱で3回入れるのは良くないと書かれていて心配になります。
子供もずっと熱があるわけではなく上がったり下がったりを繰り返してます

コメント

🐏

4歳の子供がダイアップ使ってます!
21日の19時にダイアップを入れたら次8時間後の22日の3時じゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からはそんなピッタリじゃなくていいよ〜と言われていて
    次の日は熱下がっていたので入れる必要ないかな?と思い入れなかったら
    夜に熱が上がったみたいで旦那が勝手に入れたという感じです。
    (私も高熱があったため別の部屋で隔離をしていてそっちの状態はわかりませんでした)

• 11月24日
  • 🐏

🐏

そうなんですね、、
    わたしは熱が下がっていても入れるように言われているのでお医者さんによって違うんですね😳
    旦那さんも入れたら言って欲しいですね😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事後報告でもいいのでして欲しいし
    カロナールとかダイアップとか他の座薬入れたら普通の薬以上に報告するのが普通ですよね??
    報連相がない旦那に呆れます

• 11月24日