※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、息子が私の手を引いてソファに連れてって「ねんね!」と言って手で…

最近、息子が私の手を引いてソファに連れてって「ねんね!」と言って手で押して寝かしてくるんですが、どんな意図があると思いますか?

自分もソファに上がって一緒に寝転ぶこともあれば、全然違う所で遊び始めることもあります!
でも見張られてて少しでも体を起こすと「ねんね」と言われます😂

コメント

あっちゃん

いつも家事育児をしてくれてるママに
ちょっとでも休んでほしいって
思ってるんじゃないですかね(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    来月で2歳になるんですが、そんな深く考えてくてるなんて思いもしませんでした🥹
    おままごとの延長とかかな?って思ってたので😆笑

でも確かに連れてかれるのはキッチンとかランドリーで作業してる時ばかりなので、その説が可能性高いかもです!

• 16分前
うたう

私も娘にそれされます🤣
多分、私のそばで寝てろ、どこにも行くなよ?の意図とママ疲れてるなら休みな?の意味があるのかなと勝手に解釈してます😊
同じく、少しでも身体起こすとまた押し倒されます🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちとまったく同じですね🤭

どこにも行くなよ?は確かに思ってそうです笑
    トイレ少し行くだけでも探し回るので笑
    家事したいのにすぐバレてまたソファに連行されるのでなかなか家事進まないですよね😂

• 13分前