子育て・グッズ 来年、年中になる子を2号枠でこども園に転園させたいのですが、募集人数… 来年、年中になる子を2号枠でこども園に転園させたいのですが、募集人数が若干名となっていました。 若干名ってかなり望み低いですよね?🥲 標準時間で下の子の2歳と一緒に兄弟枠で入れたいのですが、厳しそうですよね? 最終更新:8分前 お気に入り 2 2歳 こども園 兄弟 nmama(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ 正直応募してみないことにはなんとも言えないですね……ただ、年中さんで転園する子は少ないと思うので、若干名だとしても入れる可能性はあると思います!むしろ2歳の子の方が難しそうだなと思いました💦 20分前 nmama 来年から幼稚園からこども園になる園で、22歳児の枠は10人ほどでした。 しかし、今年少以上で入園している子の兄弟とかがいればその子たち優先ですよね、、 14分前 nmama 22ではなく2歳児の間違いです😂 13分前 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmama
来年から幼稚園からこども園になる園で、22歳児の枠は10人ほどでした。
しかし、今年少以上で入園している子の兄弟とかがいればその子たち優先ですよね、、
nmama
22ではなく2歳児の間違いです😂