※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が口数が少なく、名前や単語を覚えるのが苦手です。不安を感じていますが、他の方はどう思いますか。

4歳女の子です。
私の娘はかなり口数が少なく、質問をしても答えなかったり、分からないと言ったりすることが多いです。
記憶力があまり良くないのか名前を覚えるのが苦手で、単語を覚えるのも苦手です。

不安になるのですが、皆さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

名前は興味なかったり自分にそこまで関係ない子だったりすると覚えないのはよくあることのように思います。
うちの子は年長ですが、年中の時に同じクラスの子でも誰か知らない子と遊んだー。とか言ってました。

答えない、わからないと言うのが単純に答えるのがめんどくさいだけならいいと思いますが、質問の意味を理解してない、どう答えればいいのかわからないとかであれば一度相談されてもいいのかなと思いました。
もし園に通ってるならまずは担任の先生に普段の様子を聞いたりしてその流れで相談してみるかもです。