※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後4日ですが、左端の痛みが続いています。この痛みは一般的なものですか?また、同じ経験をした方はどのくらい続きましたか?

帝王切開して4日経つんですが、未だに痛み止め飲むぐらいには痛いです😔
切った場所全部が痛いとか動くのが痛いとかではなく、切開した左端~その周りがずっとチリチリしたような生傷に塩水かけられてるような痛みがあります💦
帝王切開したらこの痛みは皆ありますか?😥

また同じ経験した方いつまで続きましたか?😖

コメント

ママリ

私も帝王切開でした🙋
痛み止めが手放せたのは術後2週間経ってからくらいですかね🤔
塩水かけられてるような痛みはなかったので人によるのか、何かトラブルが起きているのか…💦
不安でしょうしまだ入院中だと思うので、助産師さんにお話して傷を確認してもらうのはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり数週間は痛み止め必要なんですね😖
    さっき相談したら見てくれて特に問題なさそうだから子宮も糸で縫ってるからそれの痛みかもと言われました😔耐えるしか無さそうです🫠

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

ありますよー
言い表せれない、違和感が
1ヶ月ぐらいは続きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい不快ですよね😢
    1ヶ月も😖当分は痛み止めと友達ですね🫠

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私は退院後しばらくしても右半分だけ痛くて受診したらそっち側が感染して膿が溜まってました🥹
赤みや熱感があれば、感染の可能性もあるので、病院に相談してみてください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇぇぇ😱感染怖いです😨
    一応先程助産師さんに見てもらって問題なく、内側の痛みだと思うと言われて痛みが強くなるとか熱持つとか痒いとかあればまたすぐ言ってと言われました😣

• 11月23日