コメント
そうくんママ
入学時は説明会時に文具はキャラ
ダメと言われてました。
でも2年くらいになったら
みんな普通に使ってます。
はじめてのママリ🔰
入学説明会で、文房具類はなるべくキャラ物は避けてシンプルなものを用意してくださいと言われました!
キャラ物禁止ではないけど避けてみたいな言い方でした。
うちはその時点で既に購入してしまっていたのでキャラ物を使っていますが、学校から何か言われたことはありません😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀 ̖́-
どこまで厳しくやってるのか…1年生から引っ越してきたので上級生の事が聞けなくて💦意外と使って子も多いようでそこまで厳しくないのかなぁと思って、、- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
お金がかかることなので、既にキャラ物を使っている家庭に対してわざわざ買い替えなさいとは言わないんだと思います💦
あと、万が一紛失したときにお気に入りのキャラだからといって必要以上に騒いだりしなければ問題ないと思います!
たぶんそういう意味でのトラブル防止が理由だと思うので😆- 3分前
はじめてのままり
うちも、できるだけ避けて〜で、明確に禁止とは言われてないです
トラブル避けるためーとは説明があったので、新しく買い揃えてる物はキャラものは避けるようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
トラブル避けるため〜ってありますよね💦うちの子無地なのに鉛筆交換してきました😇貰った子絶対嫌やろ!と思って🫠🫠
ありがとうございます!- 10分前
まろん
禁止ではありませんが、授業の邪魔にならないものを用意するように言われています。筆箱や鉛筆などの文具類はシンプルな子が多いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀 ̖́-- 10分前
さとぽよ。
鉛筆は無地の茶色、消しゴムは香りが無しの白、筆箱はなるべく無地って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
筆箱も6年生まで箱型を〜と言われてますが実際使ってるのかなー?と思って🫣- 9分前
-
さとぽよ。
筆箱の形は3年生までって聞きました。
学校によって全然違いますね!
1年生は鉛筆6Bって決まりがあります。
2年生は6Bか4Bって感じになりました!- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
6B!?!?
かなり濃いめですね🫣
うちは2Bです!- 5分前
-
さとぽよ。
たぶん2Bは高学年なんだと思いますね。
茶色の鉛筆で名入れオーダーしてます。- 4分前
まぬーる
うちもキャラは学校には不要なので、衣服も気をつけていますよ☺
-
まぬーる
統一することによりトラブル回避に繋がります
- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
私服なのですね💕︎
キャラ物禁止とみたのでシンプルな生地で手提げなど作ったのですが意外とキャラ物使ってる子もいて😂
どのくらい禁止なのか難しいですね、、- 3分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆
キャラ物の定義難しくないですか?ミッキーとかのキャラものがダメなのか、よくある猫みたいなゆるキャラ?可愛い鉛筆とかもダメなのか🫣
無地でやってたんですけど、結構キャラ使ってる子が多くて…意外と何も言われないのかと思って🫠
そうくんママ
勉強に集中できるようにシンプルなものでって説明でしたね。
ちゃんと授業に集中してたら何も言われないかと。
今小5ですが、プーさんに先生の影響でハマってプーパラダイス文具🤣ですが先生に何も言われませんよ。むしろ、可愛いね!と言われてるようです。
はじめてのママリ🔰
確かに、、低学年のうちはキャラ物使うとそっちに意識が持っていかれそうですね🫠笑 プーさんいいですね🍯🧸💓