※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母って何で息子の奥さんに、平気で嫌味を言うのでしょうか?義母に数々…

義母って何で息子の奥さんに、平気で嫌味を言うのでしょうか?

義母に数々の嫌味を言われ、正直大嫌いです。
嫁と義母って本質的に他人だし、私に嫌な感情を抱かせて、今後の付き合い減らされたり、疎遠にされたりする結果って想像しないのでしょうか?(私の義母は嫌味を言う割に、交流持ちたがる)

私と縁が切れても良いのかと思えば、そうでも無いようで、夫が一緒の時は「私◯◯ちゃん」と会えて嬉しいーとか言ってきて、心の中で本当かよ!!とつっこんでいます。

ちょっとくらい酷い事言っても許してもらえるって、私が舐められてるんですかね?(私は言い返さなそうな雰囲気だと思います。実際言い返していません。)

同じような状況の方いますか?
どういう心持ちで義母と交流していますか?

また嫌味など言われたら、後々頭に来たりしているのですが、良い解消法などありますか?(夫には一応報告していますが、悪気がないとの事で夫に言うは解消になりませんでした💦)

コメント

はじめ

悪意があるかどうかはではなく、私は嫌な気持ちになったと伝えてみるのはどうでしょう?
悪意があるかないかなんて本人以外にはわからないことですし。🫣

義理の母嫌いです!
嫁の味方しない夫も嫌いでした!
結果離婚です。笑🤣

なな

私も言い返せないので、、先回りして旦那に言ってます!
うちは男の子2人なのですが、下の子妊娠中に「2人目男の子だったと言ったら絶対あーだこーだ言われと思うけど、その時はあなたが反論してくれるよね?☺️」って言っておきました😂思った通り嫌味タラタラ言われたのですが、旦那が「元気ならそれでいいし、子供に失礼だよ?長男も遊びやすくてきっとよろこぶ。」と言い返してくれてちょっとスッキリしました笑

今も会う前に先に「𓏸𓏸って言われるの嫌なんだけど?言われたら庇ってくれるよね?」って旦那に圧かけてます!

まゆのママ

全く同じです!!旦那に言っても悪気は無いからと……マザコンかよ!(笑)
私も我慢してたけど、1度キレましたww
心持ちは……酷いけど自分より先に居なくなる存在だからと、今のうち好きに言えば〜?精神で適度にイラついてます(笑)