※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

皆さんは夫のきょうだいの彼氏や彼女に子供の面倒見てもらうことって抵…

皆さんは夫のきょうだいの彼氏や彼女に子供の面倒見てもらうことって抵抗ないですか?

義弟が子供に会うときにたいてい彼女(いつも違う)を連れてこようとします。ちなみに私は仕事なのでいないので、夫が義弟を誘うって感じです。義弟は別にいいのですが、彼女のことなんか知りもしないので、勝手に子供と会わせて欲しくない気持ちがあり、いつも断っています。
その彼女と結婚するつもりで、私にも紹介してくれてるならいいのですが。
夫がこの気持ちを理解してくれず、いつもキレられます。
私の感覚がおかしいですか…?私が気にしすぎ?
でも見ず知らずの人に私がいないときに(夫はいるけど)、家に上がってもらうのもちょっと意味わからないし…
みなさんはどうでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

その場に夫がいるのなら気にしないです

• ゆう

ゆう

やはり私の心の狭さが問題ですね…🤣

• 59分前
はじめてのママリ🔰

いつも違う がまず嫌です笑

実際体験したこと無いですがなんとなく気持ちわかります!
自分のいない時に家族が家に来るのと知らない人が家に来るのって違いますよね。
旦那さんがお菓子とか飲み物とかでもてなすとして、その彼女が片付けします、洗い物しますー!みたいなのでキッチン入られたりゴミ箱見られたり冷蔵庫開けられたり、、どんな感じで動くか読めないのでモヤモヤします。
一回紹介してくれてて、人となりがわかってたらいけます!