帝王切開された方、硬膜外麻酔はいつ抜きましたか?また抜いたあと、痛み…
帝王切開された方、硬膜外麻酔はいつ抜きましたか?また抜いたあと、痛みの強さは変わりましたか?💦
一昨日に帝王切開で出産しました。昨日から歩行練習予定だったのですが、片足が痺れて動かせず立ち上がることができませんでした。お医者さんからは硬膜外麻酔の影響だと言われ、希望があれば今日抜きますよと言われています。
本当は明日抜く予定だったのですが、今日抜いても痛みはあまり変わらないのでしょうか…?今抜いたら麻酔が切れた後すごく痛いんじゃないかとビビっています😅 でも歩けず回復が遅れるのも困るし…と…。
みなさん何日目に抜かれて、抜いた後痛みの強さがどうだったか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
みー
出産時間19時で、翌日14時に抜きましたよ!
私は何故か上半身の方が痛くて、麻酔効かない箇所だったので麻酔の有無の差はほぼ感じなかったです💦私も麻酔入れている時は足痺れてました💦
はじめてのママリ🔰
術後に最後の麻酔を入れてから速攻抜かれました😂
次の日の昼頃から麻酔が切れてきて足の痺れもなくなり、その代わり切ったお腹の傷口がめちゃくちゃ痛かったです🫠
腹筋ちょっと使うだけで(笑う、咳くしゃみする、起き上がる、とにかくやること全て!)激痛でした😢
コメント